b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

О молебне

«Ночные Волки» и православие

10—11 июля 2009 года в Севастополе прошел крестный ход с участием А. Кураева и байкеров «Ночные Волки»[8]. В декабре 2009 года представители московских байкеров заявили о намерении стать неофициальной охраной православного храма святого Фомы[9] 19 апреля 2012 года было объявлено о том, что 21 апреля 2012 состоится авто-мото пробег «в поддержку Патриарха Кирилла, Русской Православной Церкви и традиционных ценностей Российской цивилизации», который пройдет под лозунгами: «Стреляют в Патриарха — целят в Россию», «Вера, Церковь, Родина», «Россия навсегда».[10]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8

Слово Патриарха

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выступил с речью перед участниками молебна "в защиту веры", который проходит 22 апреля у храма Христа Спасителя. Трансляцию мероприятия ведет телеканал "Россия 24".
"Мы сегодня подверглись атаке гонителей, не сопоставимой с тем, что было в прошлом, но опасной тем, что сам факт кощунства, святотатства, издевательства над святыней предлагается рассматривать как законное проявление человеческой свободы, как то, что должно защищаться современным обществом", - заявил патриарх. При этом он сравнил современных "осквернителей" с врагами Иисуса Христа. Предстоятель призвал паству помолиться за спасение современной молодежи от "дьявольских искушений, на которые уже когда-то оказался так падким наш народ".
"Вся история церкви - это история мученичества и исповедничества", - заявил патриарх Кирилл. Он выразил мнение, что ни в одной стране мира религия не подвергалась таким гонениям, как в России.
http://lenta.ru/news/2012/04/22/khss/

Фото по ссылке

http://zyalt.livejournal.com/553301.html?style=mine#cutid1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment