b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Не делай однозначных эмоциональных выводов - проживешь дольше

15 лет назад написал про одно не сильно продуманное соотношение (важное для практики и рекомендуемое крупной международной компанией)
Год назад на эту тему снова прошелся вскользь
Соотношение банально не выдерживает проверку на предельные переходы ;-)
Оказывается старший коллега (с явными претензиями на доминирование - в советском прошлом был начальником отдела и стремление поучать IMHO по части профзаболеваний) применил это соотношение на практике. А ему (со ссылкой на меня) это раскритиковали. Вдобавок в цитате у меня еще и опечатка была.
И, слава Богу, что я не написал (как на самом деле думаю), что только самый долбаный и безответственный кретин человек будет пользоваться этим или подобным соотношением (не проверив на вырождение и предельные переходы).
Это меня и спасло, поскольку старший коллега морально готов был стулья ломать в защиту давнего ляпа международной компании, а я не планировал мордобой с человеком на десять лет старше меня... ;-)
Мораль
Хочешь жить - не пиши хлестко и оставляй лазейку для людей с неудовлетворенными амбициями и завышенными самооценками... ;-))
Subscribe

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments