b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Не делай однозначных эмоциональных выводов - проживешь дольше

15 лет назад написал про одно не сильно продуманное соотношение (важное для практики и рекомендуемое крупной международной компанией)
Год назад на эту тему снова прошелся вскользь
Соотношение банально не выдерживает проверку на предельные переходы ;-)
Оказывается старший коллега (с явными претензиями на доминирование - в советском прошлом был начальником отдела и стремление поучать IMHO по части профзаболеваний) применил это соотношение на практике. А ему (со ссылкой на меня) это раскритиковали. Вдобавок в цитате у меня еще и опечатка была.
И, слава Богу, что я не написал (как на самом деле думаю), что только самый долбаный и безответственный кретин человек будет пользоваться этим или подобным соотношением (не проверив на вырождение и предельные переходы).
Это меня и спасло, поскольку старший коллега морально готов был стулья ломать в защиту давнего ляпа международной компании, а я не планировал мордобой с человеком на десять лет старше меня... ;-)
Мораль
Хочешь жить - не пиши хлестко и оставляй лазейку для людей с неудовлетворенными амбициями и завышенными самооценками... ;-))
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments