b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Парламент не место для поправок?

Большинство от "Единой России" в Госдуме незадолго до полуночи во вторник проголосовало за закон об огромных штрафах за нарушения на массовых акциях. Оппозиция смогла лишь затянуть обсуждение, но довольна и этим.
Закон был принят сразу во втором и в третьем чтениях. При голосовании за принятие закона в третьем, окончательном, чтении "за" проголосовал 241 депутат, то есть все члены фракции "Единой России" и несколько примкнувших к ним депутатов.

Фракции КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР выступили против ужесточения санкций, при этом фракция СР перед итоговым голосованием демонстративно покинула зал.
В ходе обсуждения закона несколько депутатов от "Справедливой России" и КПРФ попытались саботировать его принятие при помощи новой тактики, которую они назвали "итальянской забастовкой": они внесли более 400 поправок и надеялись сильно затянуть дискуссию, обсуждая в соответствии с регламентом каждую из них по несколько минут.

Большинство "партии власти", однако, на ходу меняло регламент и вместо обычных трех минут дало на обоснование каждой поправки вначале минуту, затем - полминуты, а в конце - 15 секунд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments