Cвоим путем на свалку истории
Лишь 3% граждан верят, что к 2020 г. Россия станет стабильной, демократической страной
Михаил Малыхин
Vedomosti.ru
09.06.2012
1) Большинство же респондентов ВЦИОМ (55%) уверены, что у России свой путь и она не должна походить ни на одну страну мира.
2) Лишь 6% ожидают процветания сельского хозяйства и промышленности, а также независимости государства от сырьевого рынка.
Только 2% респондентов ВЦИОМ верят, что государство избавится от коррупции и Россия сможет похвастать высокой культурой.
7% сказали, что не верят в существенные общественные и экономические перемены в стране.
Лишь 3% россиян верят, что к концу нынешнего десятилетия наша страна станет стабильной, демократической страной с сильной армией, утверждают специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В субботу ВЦИОМ представил результаты исследования, как россияне оценивают перспективы стратегии развития страны до 2020 г. В опросе 2-3 июня 2012 г. участвовало 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Судя по полученным данным, 16% граждан уверены, что к 2020 г. Россия станет ведущей мировой державой. Еще 14% верят, что наша страна будет богатой, развитой и процветающей. 13% респондентов не сомневаются, что в ближайшее десятилетие благосостояние граждан будет расти. Каждый десятый опрошенный полагает, что Россия станет экономически развитой (10%) и будет иметь «развитую социальную политику» (9%). Лишь 6% ожидают процветания сельского хозяйства и промышленности, а также независимости государства от сырьевого рынка. Только 2% респондентов ВЦИОМ верят, что государство избавится от коррупции и Россия сможет похвастать высокой культурой. 7% сказали, что не верят в существенные общественные и экономические перемены в стране.
Основным препятствием для развития государства респонденты ВЦИОМ считают высокий уровень коррупции — в этом уверен каждый пятый (19%) опрошенный. Каждый седьмой (14%) винит в низких темпах развития власть и правительство. 6% считают, что процветанию России мешает экономический кризис, а также влияние Америки, Китая и западных стран. При этом чаще всего страной, на которую следует равняться, россияне считают Германию (12%), реже — США и Швейцарию (по 4%), еще реже — Китай, Швецию и Францию (по 3%). Большинство же респондентов ВЦИОМ (55%) уверены, что у России свой путь и она не должна походить ни на одну страну мира.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1839156/vciom#ixzz1xM57tfeU
Все пессимисты на фоне г-на Путина, которому в законодательстве о митингах понравилось позаимствовать наиболее репрессивные моменты из законодательств разных европейских стран ;-(
И ему что-то впереди грезится