b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Cвоим путем на свалку истории

Лишь 3% граждан верят, что к 2020 г. Россия станет стабильной, демократической страной
Михаил Малыхин
Vedomosti.ru
09.06.2012

1) Большинство же респондентов ВЦИОМ (55%) уверены, что у России свой путь и она не должна походить ни на одну страну мира.
2) Лишь 6% ожидают процветания сельского хозяйства и промышленности, а также независимости государства от сырьевого рынка.
Только 2% респондентов ВЦИОМ верят, что государство избавится от коррупции и Россия сможет похвастать высокой культурой.
7% сказали, что не верят в существенные общественные и экономические перемены в стране.


Лишь 3% россиян верят, что к концу нынешнего десятилетия наша страна станет стабильной, демократической страной с сильной армией, утверждают специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В субботу ВЦИОМ представил результаты исследования, как россияне оценивают перспективы стратегии развития страны до 2020 г. В опросе 2-3 июня 2012 г. участвовало 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Судя по полученным данным, 16% граждан уверены, что к 2020 г. Россия станет ведущей мировой державой. Еще 14% верят, что наша страна будет богатой, развитой и процветающей. 13% респондентов не сомневаются, что в ближайшее десятилетие благосостояние граждан будет расти. Каждый десятый опрошенный полагает, что Россия станет экономически развитой (10%) и будет иметь «развитую социальную политику» (9%). Лишь 6% ожидают процветания сельского хозяйства и промышленности, а также независимости государства от сырьевого рынка. Только 2% респондентов ВЦИОМ верят, что государство избавится от коррупции и Россия сможет похвастать высокой культурой. 7% сказали, что не верят в существенные общественные и экономические перемены в стране.

Основным препятствием для развития государства респонденты ВЦИОМ считают высокий уровень коррупции — в этом уверен каждый пятый (19%) опрошенный. Каждый седьмой (14%) винит в низких темпах развития власть и правительство. 6% считают, что процветанию России мешает экономический кризис, а также влияние Америки, Китая и западных стран. При этом чаще всего страной, на которую следует равняться, россияне считают Германию (12%), реже — США и Швейцарию (по 4%), еще реже — Китай, Швецию и Францию (по 3%). Большинство же респондентов ВЦИОМ (55%) уверены, что у России свой путь и она не должна походить ни на одну страну мира.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1839156/vciom#ixzz1xM57tfeU
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment