b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Валерия Новодворская

Богданов – это способ плюнуть в нас, демократов. "Кто сидел на моем стуле?"
Вот с этим ревом "Яблоко" и СПС и выкинули из политики. Вместе с ОГФ.

Еще не поздно, у нас есть месяц. Срочно садитесь и за один день выбирайте общего кандидата. Хоть жеребьевкой, хоть третейским судом. Я бы отдала голос за Владимира Буковского. Уже не надо популизма, искательства, экивоков. Обличить власть, все объяснить и дать западную демократическую альтернативу. Буковский не побоится, остальные пусть сверятся с совестью. Но надо будет говорить жестко. Бросить перчатку. Не будет эфиров и экранов. Но есть Интернет и листовки. Есть "Эхо", есть "Грани", есть New Times и "Новая", есть Си-Эн-Эн.

Альтернативные выборы для несломленных демократов, для тех, кто не побоится хоть в Кремль послать телеграмму лично Путину: "Я голосую за Владимира Буковского, а на ваши выборы мне плевать".
Дайте людям совершить гражданский поступок, чтобы они могли себя уважать.
Пусть несут свой неформальный бюллетень со всеми данными в Сахаровский центр, шлют SMS, дают подписи в штаб-квартирах "Яблока" и СПС, на их сайтах.
Потом посчитаем. Плохо посчитали? Они больно хорошо считают! И пусть знает мир, знает власть, знает ЕС, знаем мы все, что 10 тысяч, 30 тысяч, 2 миллиона человек публично и гласно отдали предпочтение альтернативному кандидату. Надеюсь, у "Яблока", СПС и ОГФ хватит денег и активистов, чтобы распространить несколько десятков тысяч листовок и провести пару митингов?

У нас нет одного государства на всех, в берлоге жить стыдно.
И выборы 2 марта общими у нас не будут. Люди ждут от вас не слез и стонов, а гражданского действия, дорогие вожди. Осваивайте диссидентские приемы, у вас впереди долгая диссидентская жизнь – до следующей оттепели, до которой не все из нас доживут.
Но если вы не сделаете хотя бы эти скромные альтернативные выборы для самых смелых, то вы не годитесь не только в политики, но и в диссиденты.
И ваше созвездие – Большая Медведица.
Валерия Новодворская 05.02.2008 18:50
http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.133204.html
Tags: ДЕПРЕССИЯ? - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment