b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Россия разбазаривает пассионариев ;-)

Две молодых россиянки из Нью-Йорка обвиняются в приобретении по фальшивым документам десятков дорогих айфонов в Техасе, Теннеси, Арканзасе и Оклахоме. Их дело слушается в федеральном суде луизианской столицы - Батон-Руж.
26-летняя Ольга Нейе (в девичестве Мальцева) и 25-летняя Гульнара Ротвелл (Багаутдинова) были арестованы еще 1 апреля в Луизиане.

Полиция остановила на шоссе за превышение скорости их взятую напрокат машину с нью-йоркскими номерами и нашла 27 водительских прав с их фотографиями, но с чужими фамилиями и адресами в штатах Нью-Джерси, Пенсильвания, Мэриленд и Огайо.
Фальшивые права выглядели так, как будто они были выданы властями соответствующих штатов.

Порча кредитного рейтинга
Дальнейший обыск обнаружил в машине ламинатор, картонорезальную машину, голографическую пленку, принтер, цифровую камеру, компьютеры и другое оборудование, которое, как решила полиция, предназначалось для изготовления фальшивых водительских прав.
Как явствует из судебных документов, у россиянок также оказались списки имен, адресов, телефонов и номеров в системе соцобеспечения, принадлежавших другим лицам.
По словам прокуратуры, изъятые у женщин 5 тысяч долларов наличными предназначались для покупки смартфонов iPhone на заключительных этапах поездки, которая началась в Ноксвилле (штат Теннеси). Мальцева и Багаутдинова явились 26 марта в тамошний магазин Apple и приобрели три аппарата iPhone 4S, а также подписали долгосрочные контракты с телефонной компанией, предъявив права на имя Л.Б. и Р.А.
Такие телефоны стоят где-то 500 долларов, но если покупатель подписывает контракт, то цена снижается примерно до 200 долларов. За невыполнение контракта грозит солидная неустойка, но если телефон приобретен на чужое имя, то покупателя это не волнует. Пострадать могут лишь лица, от чьего имени были подписаны контракты.
"Это может испортить им кредитный рейтинг", - говорит Луис Велес, возглавляющий отделение секретной службы США в Батон-Руж.
По словам прокуроров, идея была в том, чтобы потом прибыльно продать купленные Мальцевой и Багаутдиновой телефоны на интернет-аукционах eBay или Craigslist. В марте обвиняемые успели купить 81 iPhone общей стоимостью 40500 долларов. Поскольку они подписали долгосрочные контракты, покупки обошлись им меньше, чем в 18 тысяч долларов.

На странице Мальцевой в социальной сети Facebook говорится, что она родом из Улан-Удэ. Главный интерес ее - мужчины, а любимое высказывание: "Когда жизнь дает тебе 100 причин плакать, покажи жизни, что у тебя тысяча причин улыбаться".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments