b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Шествия по закону - разрешение по понятиям

Нижегородцам отказали в "походе в магазин за батоном"

Нижегородские власти в понедельник, 18 июня, отказались согласовать проведение шествия "В магазин за батоном", сообщает "Интерфакс".

Заявку о проведении акции подали участники проекта "Жизнь 'по закону'". В качестве цели мероприятия организаторы указали "купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах". Скан документа размещен в фотоальбоме группы в соцсети "ВКонтакте".

Шествие было запланировано на 26 июня. Заявка о его проведении была подана 15 июня. За хлебом должны были "прошествовать" четыре человека.

Администрация Нижнего Новгорода отказала в согласовании места и времени проведения акции. В документе за подписью замглавы администрации города Марии Холкиной говорится, организаторы мероприятия не ставят своей целью свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. Таким образом, цель акции не отвечает требованиям закона.

Кроме того, в администрации отметили, что форма мероприятия не соответствует предусмотренной законом форме шествия - "массовое прохождение граждан по заранее утвержденному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам".

Участники проекта "Жизнь 'по закону'" уже подали заявки на проведении других публичных акций. В частности, подана заявка на митинг "Ожидание автобуса на остановке Щербинки-II" с предполагаемым количеством участников 50 человек. Также нижегородцы хотят провести акцию "Оккупай! Уведомляй!", целью которого является проведение шествия и подача в администрацию Нижнего Новгорода уведомления о проведении публичного мероприятия.

Проект "Жизнь 'по закону'" был создан с целью доказать абсурдность нового закона о митингах. Создатели проекта призывают противников этого закона согласовывать с администрацией города все мероприятия, предполагающие массовость: от "митинга в курилке возле университета" до посещения театров.
http://www.lenta.ru/news/2012/06/19/noway1/

Авторы заявки не учли "свободное выражение и формирование мнений" по поводу свежести батона или качества дорог, ограничивающих возможности работы общественного транспорта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment