b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Мало нефти, газа и вооружений США у России покупает

Накануне саммита Путин в своей статье мексиканской газете El Universal раскритиковал партнеров за то, что их меры стабилизации международной экономики в целом и преодоления кризиса еврозоны в частности сводятся к накачиванию ликвидности, но не являются серьезным лекарством от этой болезни.
Нужно повышать финансовую дисциплину стран, консолидировать их бюджеты, сокращать задолженности государств, продолжал наставлять вчера Путин.

Он похвалил Еврокомиссию за принимаемые сейчас экономические меры, критике же подверглись в основном США. «Запредельные вещи, когда в еврозоне свыше 80% — госдолг в среднем по зоне, а в США — 104% госдолг, — возмущался российский лидер. — Если в еврозоне еще стабильно этот параметр [дефицит бюджета] себя чувствует, то в некоторых других странах, в том числе и в Штатах, — 9 с лишним процентов». Отвечая на разные вопросы, он неизменно возвращался к тяжелой ситуации в США и неправильной финансовой политике американских властей: «Нам бы хотелось узнать <...> как Соединенные Штаты будут решать проблемы, с которыми они сталкиваются, и с вызовами, которые перед ними стоят, долг-то государственный — 15 триллионов».

В связи со все еще не отмененной конгрессом поправкой Джексона — Вэника президент посетовал на плохую торговлю с США: «У нас с Соединенными Штатами объем торговли — 32 миллиарда [долларов]. Это ничто. Это, считай, ноль. У нас с Китаем объем торговли — 83 с половиной миллиарда».

Раскритиковал он и внешнюю политику американских властей и отметил ее негативные последствия. Принятие «закона Магнитского» с ограничением для въезда российских чиновников обернется тем, что будут ограничения на въезд в Россию «энного количества американцев». Ситуация с ПРО кардинальным образом не изменится, пока США не примут российские предложения. А смена режимов в Северной Африке привела к тому, что «до сих пор продолжается кровопролитие», — вот почему позиция Москвы по Сирии неизменна.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1950211/bolshij_v_dvadcatke#ixzz1yOsdSSA6
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments