b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Путин: «Есть ценности, которые не подлежат ревизии»


В экономической политике российская власть будет действовать последовательно и предсказуемо. По словам Путина, приоритетом останется макроэкономическая стабильность. Нужно понизить планку ненефтегазового дефицита, России необходим бюджет с запасом прочности, заявил он: «Для этого в ближайшее время будет утверждено новое бюджетное правило — объем расходов бюджета не будет привязан к ценам на нефть, а сверхдоходы пойдут на пополнение резервов».

Дальнейшее развитие возможно только на росте инвестиций и повышения производительности труда, признал президент. К 2020 г. планируется создать 25 млн современных рабочих мест и повысить производительно труда в 1,5 раз. Кардинально улучшить инвестклимат должны дорожные карты реформ, разрабатываемые Агентством стратегических инициатив. Контролировать их реализацию будет президентская комиссия. Кроме того появится инвестиционный омбудсмен — им назначен председатель «Деловой России» Борис Титов.

Госкапитализм — не наша цель, заявил Путин, подтвердив планы по приватизации. Честная приватизация — мощнейшая антикоррупционная мера, поэтому новые продажи не должны иметь ничего общего с залоговыми аукционами 1990-х, предупредил президент. Также приватизация не должна вести к возникновению частных монополий, уверен Путин: «Мы знаем, что без здоровой конкуренции рыночная экономика проявляет не меньшую склонность к загниванию, чем командно-административная система».

К 2015 г. пенсионные накопления достигнут 4 трлн руб. — часть этих средств правительство будет вкладывать в инфраструктурные облигации. Нужно гарантировать не только сохранность пенсионных накоплений, но и обеспечить доходность такого размещения, призвал Путин.

Россия нужны инвестиции, но она готова вкладывать и сама. Однако ей не дают, укорил зарубежных политиков российский президент: «К сожалению, возникают ситуации, когда перед российскими компаниями, которые готовы инвестировать средства в зарубежные активы, возникает стена, взаимовыгодные сделки срываются, причем по откровенно надуманным основаниям, не имеющим никакого отношения к экономике».

Впервые на форуме говорили не только об экономике, но и о политике. Жажда перемен — двигатель прогресса, но она становится опасной, если ведет к разрушению гражданского мира, предупредил Путин: «Есть ценности, которые не подлежат ревизии». «В диалоге со всеми политическими силами нужно выработать единый и принимаемый большинством граждан ответ на вопрос о приемлемой и эффективно работающей формуле национальной модели демократии и развития», — закончил выступление Путин. Зал зааплодировал.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2009397/putin_narisoval_portret_novoj_rossii#ixzz1yRO4pBDD
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments