b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Репетиция выборов IMHO пройдет при выборах в Президентский Совет

Не удивит если вся нашистская накипь примет активное участие в выборах, а остальные запутаются в приоритетах своих пристрастий
А если голосование пойдет по паспортам (не удивит если технологию можно привязать к чему-то типа номеров ИНН) то успех этой публики будет оглушительным

Члены Совета по правам человека при президенте России больше не смогут выбирать себе преемников
Мария Железнова
Наталья Костенко
Vedomosti.ru
25.06.2012

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева вышла из состава президентского Совета по правам человека (СПЧ) — из-за несогласия с новым порядком его формирования.

Администрация президента оказалась недовольна тем, что СПЧ решил сам, не согласовывая с нею, найти замену коллегам, рассказал председатель СПЧ Михаил Федотов. Положение о СПЧ не регламентирует отбора: кандидатов президенту представляет председатель — и это все условия. Члены СПЧ хотели предложить правозащитников Валерия Борщева, Андрея Юрина, Эллу Полякову, Александра Верховского, журналиста Леонида Никитинского, судью в отставке Сергея Пашина.

В Кремле, передал Федотов, сочли прежний механизм недемократичным и предложили свой: с 1 июля общественные организации выдвинут кандидатов, 1 августа на сайте СПЧ начнется открытое голосование. По его итогам появится список из 39 человек, президент отберет 13. Эту процедуру Алексеева и характеризовала как по виду демократичную, а на самом деле — направленную на уничтожение совета.

Консультации об изменении принципов формирования СПЧ в сторону большей публичности начались еще при Медведеве, говорит чиновник Кремля, к работе председателя и членов СПЧ у президента претензий нет, Федотов переназначен советником в числе первых. Переговоры актуализировались после того, как из СПЧ по разным причинам стали выходить люди. Подавалось это как выражение недоверия Путину, который не влияет на работу СПЧ и даже не встретился с членами совета ни разу, в разговорах же они признавались, что недовольны взаимодействием с Федотовым, объясняет чиновник. Администрация предлагает проводить раз в два года ротацию, чтобы из СПЧ выходили те, кто не хочет в нем работать. По новому порядку, продолжает чиновник, член СПЧ должен будет объяснить организации, которая его выдвинула, почему выходит из совета, и текучка не будет стихийной. Но право Федотова самому формировать совет будет ущемлено, признает он.

Реформа положит конец СПЧ в нынешнем виде, считает председатель «Инсора» и член СПЧ Игорь Юргенс: сформируется большинство из лояльных власти людей. СПЧ создавался как фрондирующий орган, в этом залог его эффективности, вспоминает бывший председатель совета Элла Памфилова: ни президент Путин, ни его администрация не вмешивались в процесс формирования, после реформы исчезнет последний канал донесения до президента точки зрения инакомыслящего меньшинства.

Правозащитники Александр Брод и Леонид Поляков, входящие в СПЧ, не поддерживают критику планов Кремля и считают, что их коллеги слишком категоричны.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2121697/demokratizaciya?utm_source=google&utm_media=widget&utm_campaign=igoogle&utm_content=news-title
Subscribe

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments