b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Спонсоры отказались тратить деньги на "Селигер"

Спонсоры отказались тратить деньги на "Селигер"

Спонсоры отказались выделить средства на проведение форума "Селигер-2012". Лагерь пройдет только за счет бюджетных средств. С таким заявлением 29 июня в эфире радиостанции "Коммерсант-ФМ" выступил директор форума Алексей Волохов.
"В прежние годы расходы нам помогали компенсировать спонсоры, наши партнеры...В этом году у нас есть партнеры, они не дают денег, они дают свою продукцию. Так получилось, что денег никто не дал", - сказал организатор.

Накануне, 28 июня, глава Росмолодежи Сергей Белоконев заявил, что проведение "Селигера" в этом году обойдется в 280 миллионов рублей. В 2011 году из бюджета было выделено около двухсот миллионов.

По словам Алексея Волохова, разница компенсировалась как раз за счет спонсоров.

Как писала газета "Известия", в 2012 году впервые поиском спонсоров занималась аутсорсинговая компания. Из заявления Волохова следует, что ей не удалось договориться ни с одним партнером о выделении денег на лагерь. Сергей Белоконев ранее говорил о намерении потратить на "Селигер-2012" не менее полумиллиарда рублей, триста миллионов из которых планировалось получить со спонсоров.

В 2011 году спонсировать лагерь отказались ряд компаний, в том числе Mercedes-Benz и производитель блокнотов Moleskine. Причем свои заявления об отказе они сделали уже после того, как названия этих брендов были упомянуты в списке партнеров форума.

"Селигер-2012" пройдет с начала июля до начала августа в четыре смены. По словам Белоконева, лагерь посетят около 60 тысяч человек. Ранее сообщалось, что участников будет 17 тысяч. Политическую смену в этом году организовывает блогер Дмитрий Терновский, который намерен позвать на форум оппозиционеров.
http://lenta.ru/news/2012/06/29/money/
Subscribe

  • Анекдоты

    Путин принял страну, где прапорщики воровали портянки и тушёнку. А сдаст страну, где полковники и генералы воруют целые отрасли экономики. Путин…

  • Тупик многократной ревакцинации?

    Популярно (на уровне метафор о дАртаньяне) разжевали о ревакцинации ------------------------------- доктору биологических наук, профессору Школы…

  • А он и ахнуть не успел как яро феминизм насел

    Встретил сегодня ненароком: "Жительница Нижнего Новгорода убила двух своих сожителей. Теперь ее обвиняют в убийстве третьего 19:51, 26 июля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments