b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

А наверное не так уж плохо раскрыть источники финансирования

А наверное не так уж плохо раскрыть источники финансирования всех НКО
В том числе и GONGO (Goventment Organization Nongoventment Organization)
У меня нет сомнений, что везде могут попадаться не самые чистоплотные к деньгам люди
И насколько приятнее когда ясно у кого они воруют
Одни у "Нью-Йоркского обкома", другие транжирят деньги российский налогоплательщиков на камлание в пользу Путина
"Агент исполнительной власти по подлогу и обелению" это было бы забавно
Еще лучше если бы значки выдавали (хотя обычно по личику видно) ;-)

Скажем насчет поездок болельщиков на футбол в Польшу за халяву или на организацию митинга в поддержку Путина
И заодно недурно бы определиться кто получает денежки за транзит американских самолетов через Ульяновск (МинОбороны теперь агент США?)
Получается что за написание правды про подлоги и коррупцию (если денег на содействие ее вскрытие) в России не получить, а это в интересах граждан России, будут наказывать.
А вот за присвоение бюджета на сокрытие правды не наказывать...
Театр абсурда ;-)
=========================
— Есть хорошие НКО, которые занимаются благотворительностью. Но многие правозащитники своей информацией только обостряют ситуацию, много информации с Северного Кавказа подается в неверном свете! — эмоционально говорил депутат. — В результате мы теряем десятки миллиардов долларов инвестиций! Например, вот был «круглый стол» с ООО «Кавказские курорты». Так им там говорят инвесторы: читали про ваш регион, сперва доведите до нуля коррупцию, а потом дадим финансирование. Неужели нет других проблем в России?
Наконец выступления в поддержку закона закончились, депутатам разрешили задать вопросы, а Нилов в демократическом порыве разрешил присутствующим в зале журналистам присоединиться к депутатам.

— Только без экстремизма! — предупредил он прессу.

— Коллеги, только, пожалуйста, учтите, мы не на заседании палаты, давайте не будем эмоции выплескивать, — обратился Нилов к депутатам.

Впрочем, острые вопросы задавал только справедливоросс Андрей Туманов.

— Что такое финансирование политических акций? И что такое стремление влиять на российскую внутреннюю и внешнюю политику? — ехидно спросил депутат.— Вот три бабушки собрались на лавочке у дома, им дети помогают из Израиля или США, и они весь вечер только и думают, как бы повлиять на нашу политику. Они тоже иностранные агенты?

— Пока бабушки не регистрируют НКО — не агенты, — добродушно отозвался Никонов.

— Вы не ответили на вопрос, — заметил Туманов.

Вместо ответа он, впрочем, получил предложение сформулировать конкретные определения самостоятельно. Точно такую же реакцию вызвало предложение Туманова заменить термин «иностранный агент» на другой, менее похожий на фразу из шпионского романа.

— Если термины четко не прописаны, остается пространство для манипулирования! Любую деятельность тогда будут политической признавать, — говорил Туманов, однако был одернут Яровой.

— Определение экстремизма, политической акции и политической деятельности есть в законодательстве, — заявила она и вскоре покинула зал заседаний.

— Вы понимаете, что это не прописано детально? Меня тут в Татарстане назвали экстремистом за фразу «никто не может быть принужден к вступлению в общественную организацию»! — отчаянно говорил Туманов, сознавая, впрочем, что все его усилия бесполезны: кроме него и Нилова, чья фракция уже обещала поддержать законопроект об НКО, на заседании присутствовали только единороссы.

Наконец задать вопросы разрешили журналистам.

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовалась, почему закон надо принимать именно сейчас, какова роль иностранных НКО в беспорядках 6 мая на Болотной площади и других массовых акциях протеста и не приведет ли принятие закона к «охоте на ведьм» (в США принятие закона «об иностранных агентах» закончилось эпохой маккартизма и гонениями на коммунистов), с одной стороны, и перерегистрации НКО в ООО для простоты работы, с другой.

Ответы на последние два вопроса были ожидаемо уклончивы. Депутат Яровая заметила, что откажутся встать на учет в качестве «политических агентов» и раскрывать все доходы и расходы постатейно, причем каждые полгода, только те организации, которым есть что скрывать и которые действуют не в интересах гражданского общества.

Что касается угрозы маккартизма, то Вячеслав Никонов заметил, что гонения на коммунистов были спровоцированы не принятием закона об «иностранных агентах» в целях борьбы с пропагандой этого самого коммунизма, а истерикой американских властей.

Значительно резче высказались единороссы относительно роли иностранных НКО в эскалации протестных настроений в крупных городах после выборов в Госдуму.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/07/03_a_4662733.shtml
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • BBС о сомнительной репутации альтруистов

    Альтруистические поступки рассматриваются окружающими не только сами по себе, но и в более широком контексте. "Наряду с размером благодеяния мы…

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments