b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Споры о кощунстве переходят в мордобой

05.07.2012 | 12:49
Защитница Pussy Riot получила по лицу за «кощунство»

Православный активист ударил в челюсть девушку, пришедшую поддержать группу Pussy Riot в суде. Мужчина заявил, что будет поступать так и впредь, а пострадавшая со справкой о сотрясении мозга отправилась в полицию.

Защитница Pussy Riot Татьяна Романова пожаловалась в полицию на рукоприкладство православного активиста Сергея Якимова. Эпизод, в котором мужчина ударил Романову по лицу, произошел накануне у здания Таганского суда и был записан на видео.

Девушка пыталась доказать православному активисту, что «Бог прощает всех», а тот в ответ восклицал «Бог против зла» и «вы сотворили кощунство». Свою правоту Якимов решил подтвердить силой — и в пылу спора хлестнул Романову ладонью по щеке.

Сразу после этого мужчина сказал, что «готов сдаться», и сам подошел к сотрудникам полиции. Те увели активиста. На камеру он заявил, что в своем поступке не раскаивается и намерен поступать так же впредь.

Сергей Якимов, православный активист: «Господа журналисты, я ударил кощунницу по щеке и буду делать это впредь. Все кто скажет, что Бог прощает кощунников я буду ударять. Это кощунство. Бог не связан со злом, Бог не злой».

Теперь Романова собирается судиться с Якимовым. В своем Twitter она заявила, что врачи нашли у нее ушиб челюсти, подвывих и сотрясение мозга.

‏@TataRomanovaYa: «Сегодня ночью стало хуже. Пришлось снова вызвать скорую. Все же подтвердили сотрясение».

В Таганском суде накануне проходило очередное заседание по делу панк-группы. У здания собрались десятки сторонников и противников Pussy Riot, некоторые из них были задержаны. Троих активистов полиции пришлось «вырезать» из самодельной клетки, прикованной к столбу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments