b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Отдохнуть за забором у моря от кощуников?

РПЦ: забор вокруг резиденции патриарха - от хулиганов

Последнее обновление: пятница, 6 июля 2012 г., 18:25 GMT 22:25 MCK

Возведение забора вокруг резиденции патриарха Кирилла под Геленджиком и установка на нем видеокамер - вынужденная мера против хулиганов, заявляют в Синодальном информационном отделе Московского патриархата.
На этой неделе активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" выступили с заявлением о том, что строительство церковного объекта сопровождается незаконными вырубками редких деревьев, порчей земель и захватом территорий общего пользования.
Так, по словам активистов, забор, который строится вокруг патриаршей резиденции, перегородил проход к Черному морю, которым пользовались местные жители и туристы.
В РПЦ, в свою очередь, заявляют, что под Геленджиком строится не "дача патриарха", как утверждают некоторые СМИ, а "церковно-административный духовный центр Русской православной церкви на юге России".
Проект предусматривает, что в центре разместятся зал заседаний Священного Синода, покои патриарха и постоянных членов Синода.
"В настоящий момент заканчивается и строительство ограды вокруг центра. Установленные на некоторых секциях ограды металлические сетки, так же как и установка видеокамер, - вынужденная мера. Решение об этом было принято после того, как в прошлом году был совершен поджог леса на территории Синодального центра", - цитирует РИА Новости представителя Синодального отдела.
"Подобные хулиганские поступки несут реальную угрозу лесному массиву. Принятые меры безопасности позволяют контролировать ситуацию не только на площади Синодального центра, но и на прилегающей территории", - утверждают в РПЦ.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/07/120706_rn_orthodox_church_chamber.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments