b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Двойная мораль по отношению к традициям?

В Папуа- Новой Гвинее арестованы каннибалы
Последнее обновление: пятница, 13 июля 2012 г., 14:54 GMT 18:54 MCK

Полиция Папуа-Новой Гвинеи арестовала 29 последователей культа каннибализма по обвинению в убийстве.

Подозреваемые съели 7 человек и фактически сорвали местные выборы в городе Маданг в начале июля.
Многие местные жители, узнав о пропаже земляков, решили остаться дома и не идти голосовать.
Арестованные утверждают, что убили "колдунов", которые представляли опасность для жителей Маданга. Себя же каннибалы называют знахарями.
Члены культа занимались народной медициной, брав с местных жителей деньги или плату в виде секса. Как признались арестованные, мозги жертв они съели, а из их пенисов сварили суп.
"Они не считают, что сделали что-то плохое, и признают содеянное" - сказали журналистам полицейские.
Всего к ответственности обещают привлечь около сотни человек. Как утверждает полиция, в провинции живут от 700 до 1000 членов культа.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/07/120713_rn_guinea_arrests.shtml



Ангела Меркель выступила в защиту права на обрезание

Последнее обновление: пятница, 13 июля 2012 г., 16:40 GMT 20:40 MCK

Все началось с судебного дела, в рамках которого обвинялся врач, проводивший обрезание четырехлетнему мальчику
Власти Германии заявили, что иудейские и мусульманские общины в стране должны иметь право проводить ритуал обрезания. Этот комментарий был вызван решением окружного суда в Кельне, постановившего, что обрезание равносильно нанесению телесных повреждений.
Штеффен Зайберт, представитель германского канцлера Ангелы Меркель, сказал: "За обрезание, проведенное в ответственной манере, не должно быть наказания. Всем в правительстве очевидно, что мы хотим видеть в Германии нормальную религиозную жизнь иудеев и мусульман".
Он добавил, что правительство срочно попытается добиться юридической ясности по этому вопросу.
"Ясно, что нельзя отодвигать этот вопрос на второй план. Свобода религиозных ритуалов – важный юридический принцип", - сказал представитель канцлера.
Запрет как прецедент
"Мы считаем это решение ограничением прав человека и религиозных свобод. Обрезание является древним ритуалом, который занимает центральное место в наших верованиях, и мы категорически протестуем против решения суда"
Заявление иудейских и мусульманских организаций Европы
Суд в Кельне постановил, что право ребенка на физическую неприкосновенность имеет приоритет над правами родителей и религиозными традициями.
Врач, который проходил по этому делу обвиняемым, был оправдан, а решение суда не является обязательным для исполнения религиозными организациями. Однако его противники опасаются, что оно может создать прецедент для судов других инстанций в Германии.
Опираясь на решение суда в Кельне, медицинская ассоциации Германии обратилась к своим членам с рекомендацией не проводить обрезание младенцев.
Единым фронтом
Еврейские и мусульманские организации в Европе объединили свои усилия в борьбе против возможного запрета. В совместном заявлении они призвали отменить решение суда.
Это уникальное заявление было подписано руководителями различных религиозных организаций, в том числе Талмудистского центра Европы, Европейского еврейского парламента, Европейской еврейской ассоциации, Турецко-исламского союза по религиозным вопросам и Исламского центра в Брюсселе.
"Мы считаем это решение ограничением прав человека и религиозных свобод, - говорится в заявлении. - Обрезание является древним ритуалом, который занимает центральное место в наших верованиях, и мы категорически протестуем против решения суда".
"В связи с этим мы намерены решительно защищать наше право на сохранение наших общих традиций и призываем парламент и все политические партии в Германии отменить это решение как можно скорее", - настаивают подписавшие заявление.
Руководители религиозных организаций встретились также с членами Европейского парламента и бундестага и выразили им свое негодование в связи с запретом на обрезание. Они потребовали предоставить этому ритуалу статус юридической неприкосновенности.
Корреспондент Би-би-си в Берлине Стивен Эванс сообщает, что правительство Германии явно испытывает неудобство в связи с решением кельнского суда, особенно после появившихся в печати высказываний о том, что в стране, где проводились массовые репрессии против евреев, странно наблюдать появление запрета на один из важнейших ритуалов иудаизма.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/07/120713_merkel_backs_circumcision.shtml
Subscribe

  • Чтобы из осинки выросла осинка

    Законом предоставляется преимущественное право зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении МВД России и…

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment