b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Cлуги народа" против "иностранных агентов"

"Мы не будем агентами"
Одна из крупнейших российских некоммерческих организаций движение "За права человека" заявила, что будет бойкотировать закон.
Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявлял, что законопроект вступает в противоречие с двумя статьями Конституции, с некоторыми положениями Гражданского кодекса, а также с постановлениями Европейского суда по правам человека и Конституционного суда России.

"Мы никогда не будем агентами и не подчинимся этому закону. Мы - агенты российских граждан. Мы будем продолжать получать иностранные гранты, и будем говорить об этом открыто", - заявил агентству "Интерфакс" в субботу лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.
Об отказе выполнять закон в субботу заявила и правозащитная организация "Мемориал".
Чуть ранее старейшая в России правозащитная организация, Московская Хельсинкская группа, также заявила, что не хочет называться "иностранным агентом".
Людмила Алексеева призналась, что Хельсинской группе придется сокращать штат
Одна из крупнейших российских некоммерческих организаций движение "За права человека" заявила, что будет бойкотировать закон.
Изобретение термина "агенты влияния" приписывается Юрию Андропову. Формулировка открывала широчайший простор для произвольных оценок, фактически позволяя объявить "агентом", со всеми вытекающими последствиями, любого, чье представление о благе страны отличалось от взглядов КГБ.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/07/120721_putin_legislation.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment