b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Правительство решилось сократить расходы на оборону

Правительство решилось сократить расходы на оборону
Правительство нашло в себе силы отложить часть расходов на оборону, но не может придумать, как сократить трансферт Пенсионному фонду. Теперь только его дефицит не дает сбалансировать бюджет

Евгения Письменная
Vedomosti.ru
30.07.2012

Всю прошлую неделю в правительстве шли совещания с премьером Дмитрием Медведевым по проектировкам бюджета на 2013 г. и плановый период до 2015 г. Сняты почти все спорные вопросы, рассказывают два федеральных чиновника, остался открытым только один — несбалансированность пенсионной системы.

Пока правительство не отказывается от использования со следующего года бюджетного правила, которое жестко ограничивает уровень расходов, говорит чиновник Минфина. Как и планировалось, в 2013 г. расходы составят 13,4 трлн руб., в 2014 г. — 14,6 трлн, в 2015 г. — 15,3 трлн. Траты будут перераспределяться внутри этих сумм.

Достигнута окончательная договоренность по уменьшению расходов на оборону, рассказал чиновник аппарата правительства и подтвердил сотрудник Минфина.

Правительство отклонило предложение Минфина сократить штатную численность военнослужащих на 10%, а сотрудников правоохранительных органов — на 20%.
Но Минобороны согласилось уменьшить финансирование гособоронзаказа, рассказал чиновник аппарата правительства: «Физические объемы остаются, а сокращается оплата за счет оптимизации работы с гособоронзаказом». В 2013 г. его сократят на 200 млрд руб., в 2014 г. — на 251,3 млрд, а в 2015 г. — на 248,7 млрд, рассказали федеральные чиновники.
Поддержано предложение Минфина увеличить для офицеров срок службы, необходимый для пенсии, говорит сотрудник аппарата правительства: «Вопрос прорабатывается».



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2329810/zadacha_800_mlrd#ixzz225UI1YAd
Subscribe

  • ЗОЖ

    Диетолог: не кормите детей переработанными рисовыми продуктами и фруктовыми соками (Al Jazeera, Катар) Здоровый образ жизни 11.04.202121025 Согласно…

  • Ревность ума не требует - проверено на собаках

    Ученые выявили у собак способность ревновать хозяев Новозеландские ученые из Оклендского университета выявили у собак способность ревновать хозяев.…

  • "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно

    Сильвия Эшбах | Tages-Anzeiger "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно От снятия стресса до тимбилдинга: есть много причин, почему иногда нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment