b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Путин с Леонтьевым и автозаком

На молодежном форуме «Селигер» президенту Путину пришлось выслушать неприятные вопросы


Путин и Леонтьев сели на приготовленный помост. Пока журналист произносил приветственную речь, президент отпускал в микрофон шутки в адрес собравшихся. Леонтьев предложил руководителю смены открыть встречу. Терновский сразу же предупредил Путина, что в зале есть оппозиционеры, и напомнил президенту, что тот год назад сам просил позвать их на форум. Затем молодой человек посетовал, что призывы посетить форум игнорировали некоторые лидеры протеста, а также руководители силовых ведомств и партии «Единая Россия».

— Власть любит ходить по тем островкам спокойствия, которые есть, там, где не задают острых вопросов, — сказал Терновский и добавил, что считает необходимым сократить островок стабильности и «выбивать эту табуретку из-под ног власти».
В шатре начали звучать первые неуверенные крики неодобрения. Путин смотрел на Терновского, как бы не понимая, к чему тот клонит. Руководитель смены, несмотря на недовольное гудение, продолжал говорить. Он рассказал о том, что с утра в лагере задержали нескольких оппозиционеров, но всех, к счастью, уже освободили и даже допустили в шатер на встречу с президентом.

— Амнистия наступила, — усмехнувшись, заметил Путин и сорвал бурные аплодисменты.

— Я считаю, что у нас нет независимой политической системы, — продолжал Терновский. Вызывая все большее неодобрение публики, он перечислял проблемы, поразившие Россию: фальсификации на выборах и общая нечестность власти, полицейская система, незаконные задержания граждан.

— Самое громкое дело — это, я считаю, дело Pussy Riot. Я считаю, что это дело слишком политизировано. Если бы они не произнесли вашего имени в храме, им бы не грозил такой срок, как сейчас, — заявил Терновский Путину.
— Теперь что касается ангажированности СМИ. Мне кажется, что люди очень скоро перестанут смотреть федеральные каналы, — продолжал руководитель политической смены, пытаясь заглушить гул в шатре. Он посетовал на то, что Первый канал в своем сюжете исказил его реплику об оппозиционерах, а затем начал перечислять другие темы, ставшие предметом широкой дискуссии в интернете: «Тимчемко, Ротенберги и кооператив «Озеро».

— До утра будет говорить, — не выдержал наконец Путин и снова сорвал бурные аплодисменты.

— Причина всех этих вопросов во многом — несменяемость власти, — вдруг сказал Терновский. — Вы говорили про «оранжевую угрозу» и про угрозу распада страны. Но нам бы хотелось, чтобы вы задумались о том, что эти проблемы, которые я перечислил, связаны с несменяемостью власти в России.

Путин вместо ответа сказал, что хочет сначала поздороваться со всеми, кто пришел. После вступительных слов о важности «Селигера» он начал рассуждать о том, является ли власть в России несменяемой. Свой ответ начал издалека: «Все меняется. Жизнь меняется, страна меняется, политика меняется… Вопрос, каким темпом и на каких условиях. У нас есть основной закон, называется он Конституция», — сказал Путин и напомнил собравшимся, что у него была возможность изменить ее и остаться на третий срок. Делать этого он, однако, не стал «и перешел на более скромную позицию», после чего избрался на новый срок. Чтобы доказать сменяемость российской власти, докладчик напомнил о том, что состав правительства изменился на две трети, и несколько раз подчеркнул, что министром стал 29-летний молодой человек.

— Пользуясь правами модератора, — вклинился тележурналист Леонтьев. — Если кто-то хочет сменить власть, которую определили две трети страны, то у него это не получится!

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/07/31_a_4704389.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment