b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Пообщавшись с участниками не получавших благославление олимпийских игрищ

Пообщавшись с участниками не получавших благославление олимпийских игрищ Путин локально подобрел и призвал помиловать "пусек" ;-)
Фундаменталисты будут вынуждены играть отбой
Вообще-то IMHO отношение к театру, цирку и игрищам в изначальной христианской традиции было примерно такое же как к НЕ УБИЙ
Потому потуги благословляить и армию и олимпийцев удивляют

"В 1996 году олимпийские сборные Росиии, уезжавшие на летние и зимние Олимпиады, напутствовались общим молебном, пишет Кураев. Перед Пекином-2008 церемония состоялась в Успенском соборе Кремля. Перед зимними Играми-2010 проводы прошли в храме Христа Спасителя, и тогда же олимпийцы получили личное благословение от патриарха. После молебна, напомнил священнослужитель, спортсменов окропили святой водой и подарили по иконе "Спас Нерукотворный", а также медальон с изображением Божией Матери.

"В этом году олимпионики поехали в Лондон без молебна. Меня удивляет тихость этого отказа. Кто его инициатор — Церковь или российский НОК? Если первое — то какие были мотивы? Были ли среди них собственно богословские? (их я бы с радостью поддержал). Если второе — то тем более интересно было бы узнать, для кого и почему мы стали "нерукопожатными"?" — вопрошает дьякон.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/07/28/1016213.html"

Но это - сбоку
А вот тут - Путин

"Российский президент Владимир Путин заявил, что не видит ничего хорошего в поступке участниц группы Pussy Riot, но в то же время призвал не судить их "так уж строго".
"Я не думаю, что их надо так уж строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами", - сказал Путин журналистам, заканчивая свой визит в Лондон. Путин также заявил, что надеется на "правильное" и "обоснованное" решение суда по этому делу.

Путин также добавил, что, по его мнению, оскверни девушки какую-либо святыню в Израиле, "так бы просто им оттуда [было] не уехать", а на Кавказе их бы "даже не успели взять под охрану".
На вопрос журналистов, обсуждалась ли эта тема на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Путин ответил отрицательно."
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/08/120802_pusst_riot_fourth_day.shtml
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments