b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Первая в Азии свадебная церемония, в ходе которой две женщины связали себя брачными узами, прошла

Первая буддистская однополая свадьба прошла на Тайване

Первая в Азии свадебная церемония, в ходе которой две женщины связали себя брачными узами, прошла в субботу на Тайване, сообщается на сайте местного новостного телеканала Focus Taiwan.

Новобрачные, 30-летняя Фиш Хуан (Fish Huang) и ее возлюбленная Я Дин (Ya-ting), с которой они были вместе последние семь лет, сочетались браком в храме города Таоюань. Вела церемонию буддистская монахиня Ши Чаохуэй (Shih Chao-hwei). На празднике присутствовали и другие представители религиозной общины.
Как отмечает телеканал, родители девушек не присутствовали на свадьбе. При этом ранее в интервью изданию Bangkok Post, Хуан заявляла, что ее отец относится к ее избраннице как ко "второй дочери".
В интервью телеканалу Ши Чаохуэй отметила, что в религиозных буддистских текстах нет однозначного запрета на однополые отношения.
Как отмечает Bangkok Post, в тайваньском обществе преобладают достаточно либеральные взгляды в отношении сексуальных меньшинств. В 2003 году правительство острова подготовило законопроект, узаконивающий однополые браки, но до настоящего момента он не был принят.
http://www.wiki.ru/news/soc/?ELEMENT_ID=404787
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment