b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Cамый тщеславный раб

Cамый тщеславный раб

Guardian посвятила целую страницу докладу оппозиционеров Бориса Немцова и Леонида Мартынюка о богатствах и привилегиях, которыми, как считают авторы, пользуется президент Владимир Путин за счет налогоплательщиков.

На эту же тему - большая заметка Daily Telegraph в разделе, посвященном мировым событиям.
"Если послушать Владимира Путина, он работает как "раб на галерах", проливая кровь, пот и слезы ради блага российского народа, взамен не получая практически ничего. Но, если верить новому докладу его яростных критиков, Путин может быть самым богатым "рабом" на Земле", - пишет московский корреспондент Guardian Мириам Элдер.

В числе президентских льгот, которые перечисляют Немцов и Мартынюк - часы из белого золота, яхты с роскошным интерьером и по крайней мере один "летающий туалет" на борту президентского самолета, который обошелся в 75 тысяч долларов.
Одна из самых серьезных причин, почему Путин "маниакально цепляется за власть", теряя популярность - это атмосфера роскоши и богатства, "к которой он привык за 12 лет и с которой он не хочет расставаться", - цитирует Guardian доклад оппозиционеров.
При Путине президентские льготы достигли ошеломляющих масштабов, пишет издание.
Ссылаясь на доклад, Guardian и Telegraph перечисляют, что в его распоряжении находятся "20 дворцов, вилл и резиденций, авиапарк из 43 самолетов и 15 вертолетов, флотилия из яхт стоимостью 3 млрд рублей и коллекция наручных часов на 22 млн рублей".
Доклад, иронично названный "Жизнь раба на галерах" - это еще одна попытка дискредитировать Путина со стороны оппозиции, оспаривающей законность его возвращения в президентское кресло, считает Мириам Элдер из Guardian.
"Возможно, этим докладом оппозиция привлечет в свои ряды людей, не относящихся к той узкой прослойки среднего класса, к которой принадлежит большинство ее сторонников сейчас. Доклад подчеркивает резкий контраст между стилем жизни Путина и условиями, в которых живет средний россиянин", - полагает корреспондент.
"Возможно, этим докладом оппозиция привлечет в свои ряды людей, не относящихся к той узкой прослойки среднего класса, к которой принадлежит большинство ее сторонников сейчас"
Guardian
По словам изданий, в докладе приведены фотографии каждого дворца, самолета и пары часов, которые складываются в яркую картину жизни, которой живет Путин, как известно, назвавший себя "рабом на галерах" несколько лет назад.
В нем множество ссылок на сообщения в прессе, отмечают обе газеты.

Авторы доклада, пишет Daily Telegraph, сравнивают число официальных резиденций Путина и других мировых лидеров: если у российского президента, по подсчетам Немцова и Мартынюка, их 20, девять из которых построено при Путине, то у лидеров США и Германии по две, а у президента Италии – три.
Guardian подчеркивает, что “Путин старается поддерживать имидж обычного российского мачо, регулярно фотографируясь с рабочими заводов и байкерами. Во время телевизионного сюжета о его участии в переписи населения России в 2010 году, Путин сидел на тусклом бежевом диване в одной из своих двух скромных квартир, которыми он официально владеет”.

Несмотря на то, что по официально обнародованным данным Путин в 2011 заработал 115 тысяч долларов, "образ жизни, который он ведет, можно сравнить с жизнью монархов стран Персидского залива и эпатажных олигархов", - цитируют Guardian и Telegraph выводы оппозиционных политиков.
Если представители власти ведут подобный образ жизни на деньги налогоплательщиков, с этим нельзя мириться, считают авторы доклада, слова которых приводят на своих страницах издания.
Как отмечают Guardian и Telegraph, Немцов и Мартынюк призывают сограждан открыто обсуждать подобные вопросы.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/08/120829_brit_press.shtml
Subscribe

  • Слушая новояз

    В МИД РФ назвали условия исключения США из списка недружественных стран Москва исключит США из списка недружественных стран, когда Вашингтон…

  • Поближе к благу и блаженству?

    "Всемирная организация здравоохранения определяет здоровье в целом не только как отсутствие болезней и физических дефектов, но как гармонию…

  • Похоже на машину времени (лексика Брежнева (образца 1972-78 года)

    " Почти полвека посвятил своей профессии донской тракторист Александр Дмитриевич Бондаренко, представитель трудовой династии, он душой болеет за дело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments