Top.Mail.Ru
Бюджетная клоунада на службе режиму? - Еще не надоело — ЖЖ
? ?
b_n_e [userpic]

Бюджетная клоунада на службе режиму?

Сентябрь, 2, 2012 (08:50)

Лаборатория Богданова и партии-сквоттеры
Путеводитель по новым партиям России. Часть первая
В течение последних нескольких месяцев в России было зарегистрировано три десятка новых партий. Смягченный по инициативе Дмитрия Медведева закон "О политических партиях" (минимум 500 членов вместо 40 тысяч, упрощение финансовой отчетности, полууведомительный порядок отношений с регистрирующим органом - Минюстом РФ) должен был оживить политическую жизнь в России и упростить для оппозиции доступ к власти.
Оживить пока не очень получилось: партиям предстоит суровая борьба, по крайней мере, за узнаваемость, к тому же многие из них являются политтехнологическими проектами.
Тем не менее, некоторые из новейших партий намерены участвовать в осенних региональных выборах - думских, мэрских и губернаторских.
http://www.lenta.ru/articles/2012/08/31/party1/

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Сентябрь, 2, 2012 04:48 (UTC)
2007

Отдельно впечатляет Милитарев
А ведь я его помню совсем иным (выступление вместе с покойным Ю.Шрейдером в МОИП)

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Сентябрь, 2, 2012 04:51 (UTC)
2007

Впрочем, Демпартия работает не только на себя, но с удовольствием оказывает услуги другим политическим силам. Как выяснила "Лента.ру", Богданов и его люди помогли нескольким десяткам партий не только в регистрации, но и в формировании региональных отделений. "Через нас прошло 15 партий, чьи оргкомитеты подали заявки в Минюст.
Они использовали типовой устав Демпартии, потому что у нас лучшие юристы и мы первые по новым правилам регистрировались. Доходит до смешного - иногда находишь на сайте Минюста копии своего устава у партий, которые к нам не обращались", - рассказал корреспонденту "Ленты.ру" многолетний заместитель Богданова Вячеслав Смирнов.

По словам Смирнова, трем партиям (КПСС, Народной партии, "Союзу горожан") он лично давал тезисы для их программ. "Идеологическое поле небольшое - есть десять классических направлений, начиная от левых социалистов и кончая правыми консерваторами. Были заготовлены стандартные тезисы, и партии уже сами выбирали, что им надо", - рассказал Смирнов.

Кроме того, ДПР предложила ряду партий услуги по бухгалтерскому обслуживанию и рассылке пакетных документов по регионам. "Проще пяти-шести партиям пользоваться одним и тем же бухгалтером и одним пакетом. Есть разница - платить не за одну партию 500 долларов, а за несколько. Кроме этого, мы кое-где на местах помогали найти председателей региональных отделений", - признался Смирнов. По его словам, где-то партия оказывала услуги "по дружбе" (например, лидеру Социал-демократической партии Виктору Милитареву), а где-то за деньги.

Сам Смирнов баллотируется в мэры Химок и признает, что выиграть на этих выборах ему не удастся, но это и не является его целью. "Мы развлекаемся, это наша профессия. Интереснее изучать среду не снаружи аквариума, а изнутри", - говорит помощник Великого мастера Великой ложи России.


Социал-демократическая партия

"Я создаю партию диктаторского типа. Известных личностей в партии нет и пока не будет - я хочу полгода, извиняюсь за наглость, поработать один", - без ложной скромности заявил корреспонденту "Ленты.ру", известный почти безграничной широтой своих взглядов публицист Виктор Милитарев. Нынче он неожиданно оказался лидером Социал-демократической партии.

В 2006 году Милитарев был одним из организаторов "Русского марша", откуда, впрочем, его быстро выгнали за еврейские корни. После этого Милитарев работал на политолога Станислава Белковского, возглавлял православное Преображенское братство и устраивал патрулирование своего района православными дружинами. В прошлом году он с оптимизмом ринулся в прохоровский вариант "Правого дела", но долго не продержался и там - из-за своей нелюбви к реформам Гайдара.

Но именно социал-демократия, судя по всему, является главной политической любовью Милитарева. Во всяком случае, в СДП он вступил еще в начале 1991 года. Как рассказал "Ленте.ру" сам Милитарев, к концу 1990-х партия "окончательно выродилась в глупое неформальское интеллигентское мероприятие", и он с соратниками попросил возглавить партию бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Тот согласился, но партия в итоге была захвачена политиком Константином Титовым - и вскоре окончательно развалилась.

"Спасибо Медведеву, что ввел либеральное законодательство о партиях, ведь я мечтал провести этот эксперимент 15 лет", - говорит Милитарев. Неудивительно, что публицист подсуетился, "сознательно" взяв название старой партии. Он признает, что активисты прошлых версий СДП на него "ужасно обиделись" и называют "узурпатором". Горбачев в марте 2012-го заявлял о намерении воссоздать СДП, но Милитарев обогнал его при помощи все того же Богданова.

Программой новой СДП станет дополненный вариант написанной Милитаревым еще для Горбачева программы "Пора вернуть эту землю себе". "Провал первых двух попыток произошел из-за того, что социал-демократический актив оказался склочным, неумным и с крайне завышенной самооценкой. То, что я сделал, это демонстрация: я с вами, ребята, иметь дело не буду", - сказал Милитарев. В новой партии все решать будет он сам, а региональные отделения "будут бесправны".

Posted by: otchelnikural (otchelnikural)
Posted at: Сентябрь, 2, 2012 14:29 (UTC)
pic#75066866

В моем городе " Союз горожан " в октябре хочет пройти городскую Думу.
Почему-то их агитационные листовки оплачивают эсэры...
Ругают " Едро " очень активно...

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Сентябрь, 2, 2012 18:10 (UTC)
2007

Сейчас же второй слой появился (в виде ФРОНТА)
Но похоже и эти всех скоро достанут

4 Читать комментарии