b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Власти России сами будут поучать своим представлениям о ЗРЕЛОМ ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ

Власти России сами будут поучать своим представлениям о ЗРЕЛОМ ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ
====
МИД: USAID пыталось влиять на политические процессы в России
МИД России заявил, что агентство США по международному развитию (USAID) пыталось влиять на политические процессы в стране, а «характер работы представителей агентства в России далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества», говорится в сообщении на официальном сайте министерства.

«Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность агентства США по международному развитию (AMP) в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег», – говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

«МИД России официально уведомил американскую сторону, что деятельность в России АМР должна быть прекращена с 1 октября текущего года», – добавил дипломат.

Лукашевич отметил, что Россия теперь входит в число «новых доноров» и отказывается от статуса получателя помощи развитию во всех международных организациях. Российское же гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во «внешнем руководстве».

«Мы открыты для сотрудничества с американским агентством по международному развитию в реализации проектов в третьих странах, которым остро необходима гуманитарная помощь. Разумеется, такое взаимодействие предполагает строгое соблюдение принципов равноправия, уважения интересов друг друга и невмешательства во внутренние дела», – отмечает МИД.

Во вторник в госдепартаменте США сообщили о решении закрыть отделение в России агентства США по международному развитию, которое поддерживало работу многих известных российских неправительственных организаций (НПО), включая «Голос» и МХГ.

В свою очередь, одна из ведущих российских неправительственных организаций, которая ведет независимый мониторинг выборов, ассоциация «Голос» находится под угрозой сворачивания проектов из-за решения США закрыть представительство USAID в России. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/09/19/n_2536221.shtml

Навеяло идею вора запретить "неправильные телекамеры", которые мешают ему работать ;-)
Наверное компания у властей России состоит из вполне замороживающих свои народы режимов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments