b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Что пока можно ?

Можно ли считать крестик элементом традиционной русской одежды и можно ли об этом спрашивать?


Глава иранского информагентства, один из советников президента Махмуда Ахмадинежада Али Акбар Джаванфекр приговорен к шестимесячному заключению за публикацию материала, оскорбляющего иранского духовного лидера.
По данным агентства ИРНА, которое возглавлял Джаванфекр, он был арестован в тот момент, когда иранский президент Нажать начал выступать с речью на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.
Джаванфекр пополнил число соратников Ахмадинежада, которые оказались под стражей с апреля 2011 года в результате политической вражды между президентом и аятоллой Али Хаменеи.
Дело против главы информагентства было заведено в прошлом ноябре после того, как он написал в одном из материалов, что практика ношения мусульманскими женщинами хиджабов не является исконно иранской, а была заимствована.
Три месяца спустя Джаванфекр был обвинен в оскорблении аятоллы. Изначально суд приговорил его к году заключения, но после апелляции смягчил наказание до шести месяцев. Ему также запрещено на протяжении трех лет заниматься журналистикой.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/09/120926_rn_iran_news_agency_head_sentence.shtml
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment