b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

ПОЕХАЛИ...... ;-(

Мюзикл про Христа отменен в Ростове из-за оскорбленных верующих

"Иисус Христос-суперзвезда" в последние 40 лет неоднократно ставился во многих странах мира, включая Россию
Театр в Ростове-на-Дону отменил постановку мюзикла "Иисус Христос – суперзвезда" в ответ на протесты православных активистов.
Премьера рок-оперы Эндрю Ллойда Вебера в Ростовской областной филармонии должна была состояться 18 октября, но этому помешали жалобы людей, считающих, что в спектакле содержится "неправильный образ" Христа.
Как сообщило агентство Интерфакс, один из недовольных в среду подал официальное заявление в областную прокуратуру. Об этом человеке известно только, что его фамилия – Трофимов и что он проживает в городе Ростове.
Отмена мюзикла последовала за планами прокремлевского большинства в Госдуме принять законопроект, наказывающий за широко трактуемое "оскорбление чувств верующих".

Без одобрения патриарха
В комментариях российским СМИ авторы жалоб на рок-оперу говорили о грядущем принятии этого закона как о свершившемся факте.
"Мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере, неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, – это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру, неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение", - заявил один из активистов.
Глава Русской православной церкви, патриарх Кирилл Гундяев, проявил себя политическим союзником президента Владимира Путина, в третий раз ставшего главой российского государства в мае на фоне растущего недовольства его политикой преимущественно среди образованной, материально обеспеченной части жителей крупных городов.
Эта прослойка, которую бывший влиятельный кремлевский функционер Владислав Сурков окрестил "рассерженными горожанами", с подозрением относится к инициативам властей, выразившимся, в частности, в угрозе блокировать в стране видеопортал YouTube из-за того, что на нем размещен антиисламский фильм "Невинность мусульман", признанный экстремистским местным судом в Чечне.

Мюзикл "Иисус Христос- суперзвезда" дебютировал на Бродвее в Нью-Йорке в 1971 году и с тех пор неоднократно ставился во многих странах мира, а также несколько раз экранизировался.
В российских театрах рок-опера не раз ставилась на протяжении последних 20 лет; в частности, очередное представление в московском театре имени Моссовета назначено на вторник.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/09/120929_rostov_jesus_musical.shtml

Не удивит если скоро появится церковная цензура на книги
А потом и на учебники по физике и астрономии
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments