b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Наползающее от партии ЖиВ мракобесие... ;-(

Кризис в образовании приводит к бесстыдному невежеству
Помнится началось все с астрологии в "Ъ"
---
В российских школах наряду с теорией Дарвина необходимо рассказывать о религиозных концепциях происхождения человека, заявил депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Лысаков.
По мнению Лысакова, в учебниках истории должен появиться "религиозный обзор", цель которого - дать понять школьникам, что выдвинутая Чарльзом Дарвиным теория происхождения видов не доказана окончательно.

"Теория Дарвина в учебниках фигурирует как единственная. Эта теория имеет ряд серьезных вопросов, и это не аксиома, - отметил депутат. - Имеет смысл познакомить школьников с разными теориями происхождения человека, в том числе имеющими религиозное происхождение".
Русская служба Би-би-си

При этом Лысаков, занимающий пост зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству, подчеркнул, что не намерен готовить закон, делающий обязательным изучение креационизма в рамках курса истории.
В программе российских школ уже есть предмет, в рамках которого рассказывают о теории божественного сотворения мира. Курс "Основы религиозных культур и светской этики", вызвавший споры в российском обществе, четвероклассники начали изучать с сентября этого года.
Русская православная церковь неоднократно выступала против преподавания теории Дарвина как единственной в рамках курсов биологии и истории. Правозащитники и общественные деятели, в свою очередь, высказывались с критикой подобных инициатив.

Защита чувств верующих
"Теперь было бы совершенно естественным вымарать из российских школьных учебников ссылки на дарвинизм. Одно с другим связано. Дарвин, бесспорно, оскорбляет чувства верующих", - прокомментировал законопроект лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Документ вводит уголовную ответственность за "оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан", а также порчу объектов и предметов религиозного почитания. Максимальное наказание, предложенное в законопроекте, - пять лет лишения свободы.
Оппозиция теории Дарвина широко распространена в США и некоторых европейских странах, где предпринимались попытки законодательно разрешить преподавание креационизма.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/10/121008_duma_creationism_darwin.shtml
Subscribe

  • Подохнуть (особым путем)

    Президент Путин: зрелища без хлеба АВТОР Александр Минкин журналист Особый путь к могиле| Президент 28 апреля явился народу в третий раз. Народ ждал…

  • Медицина в цифрах (" С каждым днем все радостнее жить.")

    Доля расходов на здравоохранение в ВВП растет. В 2018 году она составляла 3,3%, а в 2019 году увеличилась до 3,5%. Правда, как отмечает Счетная…

  • Снова о прогрессивном налоге

    Министр финансов Антон Силуанов на неделе сделал открытие, что «в обществе есть запрос на социальную справедливость». Это его спросили, а не стоит ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments