b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

Наслушаться депутанов и намеренных стать лидерами

Как-то ежишься, ибо все выстраиваемые миры не сильно уютны и не фйакт что ведут к лучшему кого-то кроме их авторов ;-(
Извечная проблема на тему ведет ли прогресс к счастью?
И ведь скорее в среднем к уменьшению голода за счет увеличения химии причем все более массовым образом
А на прошлой неделе еще и Сева подкузьмил
Цитирую, а то потом не факт что найду

Американский радиожурналист Том Хартманн написал книгу "Что бы сделал Джефферсон?", в которой приводит любопытные факты. Оказывается, самым богатым среди американских революционеров был Джон Хэнкок, состояние которого в современных деньгах — 750 тысяч долларов. То есть, не олигарх. У другого подписанта Декларации, Томаса Нельсона англичане конфисковали все земли, он умер пятидесятилетним, в нищете.

Сегодня считается само разумеющимся, что свержение британского колониального ига было делом правильным. Однако в то время большинство колонистов так не считало, заявляя, что Америке лучше оставаться английской колонией до скончания века.
56 человек, подписывавшие Декларацию независимости, понимали, что тем самым подписывают себе смертный приговор. В рамках существовавшего английского закона они были предателями Короля и Империи. Кара за предательство — смерть. Бенджамин Франклин сказал тогда своим коллегам: "Если мы не будем держаться вместе, нас повесят поодиночке".
Первым декларацию подписал Джон Хэнкок. Его подпись — самая крупная. "Я хочу, чтобы король Георг III рассмотрел ее без очков", - пояснил он. Хэнкоку пришлось потом бежать от наступавшей английской армии, жена его была беременна, а позже разродилась мертвым младенцем.
Из тех 56 подписантов девять погибли в войне за независимость, 17 человек потеряли дома и всё свое состояние. Ни один из потомков тех 56 семей не входит сегодня в политическую или деловую элиту.

Самому старому из них, Бенджамину Франклину, было 76 лет, Джефферсону — 33 года, почти все были сравнительно молодыми людьми. Они стояли лицом к лицу с крупнейшей мировой державой мира, Британской империей. У короля Георга III под ружьем находилась мощнейшая армия, в его руках была колоссальная финансовая мощь. Он был владельцем крупнейшей мультинациональной корпорации того времени — Ост-Индской компании.
Именно против нее и была направлена первая акция, знаменитое "Бостонское чаепитие".
16 декабря 1773 года группа "сынов свободы" в национальных костюмах индейцев с топорами и дубинами, проникла на борт чайных клиперов "Дартмут", "Элеанора" и "Бивера". Бригада профессиональных портовых грузчиков быстро опустошила трюмы и выбросила за борт тюки чая, всего 45 тонн, примерно на два миллиона долларов по сегодняшнему курсу.
Вандализм и грабеж. Или смелый поступок борцов за свободу.

http://www.bbc.co.uk/russian/interactivity/2012/10/121003_blog_seva_novgorodtsev.shtml

Сейчас выслать пару транспортных самолетов с десантом и помариновать этих диссидентов где-нибудь на Гуантанамо и все...
С другой стороны и диктатура-то (в том числе и их усилиями) уже далеко не та

И все равно за счет качества коммуникации самые умные стали еще более оторваны от медианы, а самые подлые нагло и безпринципно гадят и впечатление, что возможности их только растут и ПЛЮНЬ В ГЛАЗА - БОЖЬЯ РОСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments