b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Особенности национального православия

Сергей Шахов вторник, 16 октября 2012 года, 11.40
Особенности национального православия
Русская церковь поддерживала всегда тех, кто сильнее, тех, кто может обеспечить её привилегиями и дать необходимые защиту и власть в обмен на поддержку

Помнится, сам Иисус спас от побивания камнями блудницу Марию Магдалину, сказав, что пусть кинет в него камень тот, кто не без греха. Две тысячи лет тому назад никто не осмелился. Но я бы не удивился, если бы в наше время нынешние православные(или считающие себя таковыми граждане) забили бы его палками, камнями и ногами до смерти. За толерантность. И за нравственное начало.

Церковь давным-давно кроме мракобесия, к сожалению, запатентовала и двойные стандарты. И теперь успешно пользуется своими изобретениями, где-то сделав их своей прерогативой, а где-то щедро продавая права на реализацию средневековья в государственных масштабах.

Отследить это несложно: достаточно вспомнить любимую верующими историю о Содоме и Гоморре, якобы погибшими из-за пристрастий населения оных к однополой любви. Единственным спасшимся праведником стал Лот со своими дочерьми, которые недолго горевали и тут же пустились в благочестивые прелести инцеста, породив аж целых два племени. Потрясающий пример высокой нравственности и традиционных ценностей, не находите?

Русская же церковь как институт изначально была безнравственной, неблагочестивой и аморальной. Потому что с самого своего зарождения и вплоть до наших дней церковь была коллаборционисткой, а проще — изменницей, отступницей и предательницей своего народа. И поддерживала она всегда тех, кто сильнее, тех, кто может обеспечить её привилегиями и дать необходимые защиту и власть в обмен на поддержку.

Поэтому фактически нет никакой разницы между призывами патриарха Кирилла голосовать за Путина или наветами тогдашних владимирских митрополитов покориться ордынским ханам и прекратить сопротивление.
Да и врагов, судя гласу РПЦ, нужно было искать на «чужеродном Западе» в различных обличьях, будь то тевтонцы или госдеповские шпионы, а не среди своих продавшихся захватчикам и диктаторам князей и иерархов. Несмотря на свой многовековой возраст, вещает эта пропаганда исправно, иначе не стал бы Александр Невский именем России.

Могла ли церковь исправиться? Разумеется, и все условия это сделать у неё были. Но раз за разом она от этой возможности отказывалась, предпочитая написанным в Библии словам собственные выгоду и благополучие.
История виток за витком повторяется, и оставшись в качестве верного цепного пса Орды, за кость готового загрызть соотечественников, РПЦ в этом же качестве верой и правдой служила и утопившему страну в крови Ивану Грозному, и сгноившему миллионы жизней лагерях Сталину.
Служит и сейчас, стремясь заполнить пустующий идеологический вакуум абсурдной смесью средневековых мракобесных канонов Трулльского Собора и обещанных властью стабильности (стагнации?) и процветания.
И, вне всяких сомнений, подстроится под любого будущего сильного мира сего, который будет править Россией, вспоминая высокопарные и покрытые слоем паутины слова о симфонии Церкви и Государства, которая совсем не симфония, а скорее какофония, такой похоронный марш российского народа, на останках которого властители религиозные и светские весело отплясывают, поглощая в убойных количествах кровь и тело Христовы.

http://www.chaskor.ru/article/osobennosti_natsionalnogo_pravoslaviya_29810

Резковато немного, но IMHO вполне фактологически обосновано
Subscribe

  • Слушая новояз

    В МИД РФ назвали условия исключения США из списка недружественных стран Москва исключит США из списка недружественных стран, когда Вашингтон…

  • Поближе к благу и блаженству?

    "Всемирная организация здравоохранения определяет здоровье в целом не только как отсутствие болезней и физических дефектов, но как гармонию…

  • Похоже на машину времени (лексика Брежнева (образца 1972-78 года)

    " Почти полвека посвятил своей профессии донской тракторист Александр Дмитриевич Бондаренко, представитель трудовой династии, он душой болеет за дело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment