b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Удальцов (номенклатурное родство располагает между Сталиным и Зюгановым)

Удальцов (номенклатурное родство располагает между Сталиным и Зюгановым)

Другая бабушка
Однако историк Владимир Харитонов, утверждает, что единоросс малость напутал: прабабушку Удальцова звали не Розалия Самуиловна, а Маргарита Мануиловна.

Некоторые авторы отмечают сходство отчеств и высказывают предположение, что Землячка и прабабушка Удальцова могли быть сестрами. Но доказательств этому нет, и в любом случае прямым потомком Землячки Сергей Удальцов не является, хотя революционеры и крупные номенклатурщики в его роду все-таки были.

Супруг Маргариты Самуиловны, Иван Дмитриевич Удальцов - член большевистской партии с 1905 года, впоследствии ректор МГУ и первый ректор МГИМО, именем которого названа улица в Москве.
В 1918 году у них родился сын, дедушка оппозиционера, Иван Иванович Удальцов, занимавший пост заместителя заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС, а также бывший советским послом в Греции в 1976-1979 годах
Отец Сергея Удальцова Станислав Тютюкин - профессор-историк. Дядя Александр Иванович занимал в 1997-2001 годах пост российского посла в Латвии.
По данным Владимира Харитонова, Маргарита Мануиловна до революции была активистом сионистского движения "Поалей Цион".

По-видимому, самарский депутат Сивиркин верно оценил текущий момент и выбрал для продвижения своей идеи довод, к которому нынешняя власть может прислушаться.

Из "Трудовой России" - в КПРФ?
Удальцова много раз арестовывали за участие в несанкционированных уличных акциях

Сергей Удальцов родился в 1977 году. Политикой занимается с 1998 года, когда, будучи студентом юрфака Московской государственной академии водного транспорта, организовал и возглавил движение "Авангард красной молодежи", являвшееся молодежным крылом леворадикальной партии "Трудовая Россия" Виктора Анпилова.
В декабре 1999 года баллотировался в Госдуму по списку избирательного блока "Сталинский блок - за СССР" (список не преодолел пятипроцентный барьер). С октября 2008 года координатор движения "Левый фронт".

В оппозиционных кругах к Удальцову относятся неоднозначно. С одной стороны, он - один из самых ярких и харизматических лидеров протестного движения, отличающийся бесстрашием и ораторским даром. С другой стороны, либералов настораживают его левые взгляды. На недавних Нажать выборах в Координационный совет оппозиции, баллотируясь по общегражданскому списку, он не оказался в числе первых по количеству набранных голосов.
Политолог Евгений Минченко в связи с этим считает Удальцова достаточно безопасным и удобным спарринг-партнером для Кремля.
В январе этого года состоялась встреча Удальцова с Геннадием Зюгановым, после чего возник слух, что 69-летний лидер компартии может сделать его своим преемником. В этом случае КПРФ получила бы молодого динамичного лидера, а Удальцов - ее стабильный электорат и организационные возможности.
"Если бы Зюганов на это пошел, у партии были бы очень сильные перспективы", - заявил Русской службе Би-би-си политолог Станислав Белковский.
Однако большинство аналитиков сочли, что в этом плане власти бояться нечего. Зюганов не откажется от своего поста, а когда это произойдет в силу естественных причин, его сменит кто-то из статусных функционеров КПРФ.
"Какой Удальцов? Для тех, кто знает ситуацию в руководстве компартии, подобное предположение смешно", - заявил аналитик фонда "Индем" Юрий Коргунюк.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/10/121025_udaltsov_descent.shtml

Мне Удальцов запомнился организацией митинга против переименования Большой Коммунистической в улицу Александра Солженицына
Интересно, какой % почитателей Удальцова в теме про все это?
Tags: Досье, СОВОК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments