b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Депутаны креативят ;-)

Чувствуется, что проблемы науки, экономики, права, культуры глубоко заботят народных избранников
Перечень запретов и санкций пополнен...


Депутаты предложили наказывать арестом отправление нужды в подъездах

Законодательное собрание Вологодской области внесло в Госдуму РФ законопроект, расширяющий понятие "мелкое хулиганство" в кодексе об административных правонарушениях. Документ, выложенный на сайте Госдумы, предлагает причислять к правонарушениям, за которые можно наказывать арестом, "отправление естественных надобностей в подъездах жилых домов и иных не отведенных для этого общественных местах".
На данный момент отправление нужды в подъездах, лифтах и дворах попадает под понятие "мелкого хулиганства" (часть 1 статьи 20.1 КоАП) только в том случае, если оно сопровождается нецензурными выражениями или порчей имущества. По мнению авторов законопроекта, эту норму необходимо изменить, так как отправление нужды в не предназначенных для этого местах само по себе нарушает общественный порядок.

"Своей дерзостью, цинизмом, моральным издевательством и демонстративным пренебрежением правами других граждан отправление естественных надобностей в не отведенных для этого общественных местах сопоставимо с иными противоправными деяниями, подпадающими под признаки мелкого хулиганства в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ был внесен в Госдуму 3 ноября. 6 ноября он был направлен в комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.
http://www.lenta.ru/news/2012/11/08/wee/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments