b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В артели с "врагом"

В постели было бы громче... ;-)
========

Глава администрации президента Сергей Иванов знал о хищениях бюджетных средств при разработке системы ГЛОНАСС еще в 2010 году, когда занимал пост вице-премьера, курирующего оборонный комплекс, но два года молчал, чтобы не мешать следствию.

"Когда я начинал работу, а программа начиналась в 2006-2007 году, для этого были выделены большие бюджетные средства, огромные бюджетные средства, - рассказал Иванов в интервью "Первому каналу". - И где-то в 2009-2010 году у меня на уровне ощущений начали возникать подозрения, что что-то не так".

В начале 2010 года к нему обратился глава МВД Рашид Нургалиев и сообщил, что у него "есть не только ощущения, но и первые факты", говорящие о хищениях бюджетных средств ГЛОНАСС. "После этого я встретился в закрытом совершенно режиме со следователями, операми, сотрудниками МВД, которые непосредственно работали по этому делу",— рассказал Иванов, отметив, что ему принесли бумаги и схемы "ухода" денег. "Когда ты видишь, что люди, которым ты и, в конце концов, государство доверяет и выделило огромные деньги, и они, мягко говоря, используются не по назначению — ну как можно к этому человеку относиться или к этим людям? Ну, терпел. Не подавал виду, потому что я понимал, что если подам вид, то это приведет к настороженности и попытке замести следы", заявил Иванов.
http://www.polit.ru/news/2012/11/12/ivanovs/
====
Но чем-то это напоминает ситуацию в совке про анекдот, который "одна сволочь рассказала"
Пока отмашка не дана на самом верху все будет тип-топ
И на какой процент еще есть досье, разрабатываемое годами?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments