b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Главу благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку вызвали на допрос в Федеральную налоговую службу. В ФНС заявили, что речь идет о рутинной проверке, призванной выявить так называемые "мертвые фонды".
В четверг Глинка сообщила в своем "Живом журнале", что на этой неделе получила повестку из ФНС с просьбой явиться на допрос в инспекцию в качестве свидетеля. Сотрудники службы попросили доктора Лизу письменно ответить на несколько вопросов о деятельности фонда и о его руководства.
"На наш вопрос: "А почему нас об этом спрашивают?" - нам ответили, что это рутинная проверка, и что не ясно, чем фонд занимается. Существуют так называемые "мертвые" фонды. Из наших показаний, я надеюсь, будет видно, что мы пока живы", - написала Глинка в ЖЖ.

Фонд Елизаветы Глинки (также известной в интернет-сообществе как доктор Лиза) был создан в 2007 году в Москве под патронатом партии "Справедливая Россия" и оказывает врачебную помощь в первую очередь малообеспеченным больным и беднякам, которые не могут обратиться в другие медучреждения.
Как сказала глава фонда в интервью РИА Новости, присланная повестка, по сути, являлась "презумпцией виновности". "То есть меня вызвали свидетелем по моему же делу, по делу фонда, руководителем которого я являюсь. Получилось, что я свидетельствовала против себя, что нарушает статью 51 Конституции РФ", - подчеркнула Глинка.
Замороженные счета

ФМС заинтересовалась деятельностью фонда "Справедливая помощь" в январе этого года. Налоговая служба на несколько дней заморозила счета организации, объяснив это тем, что в ведомство не были представлены необходимые документы. После получения документов счета были разморожены.
В интервью "Коммерсанту" Глинка отметила, что ее счета были заблокированы без всякого предупреждения, а сама она узнала об этом только от своего бухгалтера.
"Я спросила, было ли какое-то уведомление, хотя бы письменное. Она сказала, что ничего нет… Письменного уведомления ни от банков, ни от самой налоговой мы не получили", - сообщила глава фонда.
Замораживание счетов произошло сразу после того, как доктор Лиза вступила в независимую Лигу избирателей, в которую также входят журналист Леонид Парфенов, рок-музыкант Юрий Шевчук, писатели Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и Дмитрий Быков.

В прессе появились предположения, что проверки в фонде связаны с оппозиционной деятельностью Глинки, так как Нажать Лига избирателей не признала результаты президентских выборов 4 марта. Однако сама доктор Лиза эту связь не подтверждала.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/06/120628_russia_doctor_liza_taxes.shtml

Посмотрел я вчера таки публику выступающую по поводу закона о проституции и было полное ощущение что попал на партхозактив времен СССР
Два вменяемых человека (от профсоюза работников сексуслуг и журналист), а остальные заняты тиражированием мифов (без попыток обоснования), страшилками и изыском врагов
Фактически это и есть путинская Россия, которая со времен незабвенного Полозкова разбирается как ей выходить из окопов
Отсутствие аргументов, тупая ненависть к инакомыслящим, игнорирование фактов и облыжная ложь
И все это с явно просматриваемой дотироемостью со стороны державы и наездами на всех кто с ними в унисон не поет
Теперь и налоговики подключаются... ;-(
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments