b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Усердие не по уму

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 дек — РИА Новости, Роман Баландин. Следствие выписало постановление о привлечении Максима Ефимова в качестве обвиняемого в разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства и объявило его в федеральный розыск, сообщил РИА Новости представитель СУСК по Карелии.
В декабре 2011 года на сайте "Молодежной правозащитной группы", которую возглавляет Ефимов, появилась заметка "Карелия устала от попов" с критикой в адрес РПЦ. В ней автор утверждает, что в столице республики Петрозаводске растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передаче РПЦ помещений детских садов.

Через несколько месяцев в отношении Ефимова было возбуждено уголовное дело. Дело завели по статье 282 "Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Местный суд постановил поместить блогера в психиатрический стационар для экспертизы, однако адвокатам Ефимова удалось добиться отмены этого решения. Позднее блогер выехал из России и был официально объявлен в розыск.
http://ria.ru/society/20121207/913847960.html

Комментарий самого Ефимова в его ЖЖ
"Обыкновенный идиотизм"
http://maxim-efimov.livejournal.com/

Но самое забавное, что по данным опросов, мнение о том что РПЦ слишком уж лезет во внутреннюю политику поддерживает абсолютное большинство населения (это данные свежего опроса РУНЕТ)
Но большинство у нас пока не в мундирах и не при исполнении
Зато власть всласть нагнетает негативные эмоции в свой адрес (репрессиями, запретами, проплаченными уверениями в успешности в ТВ и СМИ и лоббированием РПЦ).
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment