История ходит по кругу из грязи по крови во тьму" (так кажется - что-то в Рунете уже предумотрительно убрано)
Примерно такие же ассоциации вызывают истории борьбы с критиками в области претензий на технологии (Петрик), а теперь и в области претензий на нетленку
Вылазят потихоньку "из окопов" и в суд и донос
Подать в суд на критика, за то, что ему не нравится твой опус
http://www.mn.ru/culture_literature/20121209/332081117.html
Но это цветочки.
Посадить могут ведь не только критика, но и тех кто на него не донес (то есть невнимательных или непатриотичных читателей). И не только посадить...
И к такие прецедентам может петля вывести
"1849 год 22 апреля. Завизировано секретное предписание III Отделения об аресте Достоевского. 23 апреля - арест и помещение в Алексеевский равелин Петропавловской крепости. 29 апреля - начало следствия по делу петрашевцев. 6 мая - первый допрос Достоевского, на котором он заявил: "Я вольнодумец в том же смысле, в котором может быть назван вольнодумцем и каждый человек, который в глубине сердца своего чувствует себя вправе быть гражданином, чувствует себя в праве желать добра своему отечеству, потому что находит в сердце своем и любовь к отечеству и сознание, что никогда ничем не повредил ему". 30 сентября - 16 ноября - суд над петрашевцами.
В приговоре о Достоевском говорилось: "Военный суд приговорил его... за недонесение о распространении преступного о религии и правительстве письма литератора Белинского и злоумышленного сочинения поручика Григорьева,- лишить... чинов, всех прав состояния и подвергнуть смертной казни расстрелянием".
19 ноября - Генерал-аудиториат сделал относительно Достоевского следующее заключение: "Отставного поручика Достоевского, за участие в преступных замыслах, распространение письма литератора Белинского, наполненного дерзкими выражениями против православной церкви и верховной власти, и за покушение, вместе с прочими, к распространению сочинений против правительства посредством домашней литографии, лишить всех прав состояния и сослать в каторжную работу в крепостях на 8 лет". Рукою императора Николая I наложена резолюция: "На 4 года, а потом рядовым". 22 декабря - на Семеновском плацу петрашевцам объявили приговор о смертной казни.
Позднее Достоевский вспоминал: "Приговор смертной казни расстрелянием, прочитанный нам всем предварительно, прочтен был вовсе не в шутку; почти все приговоренные были уверены, что он будет исполнен, и вынесли, по крайней мере, десять ужасных, безмерно страшных минут ожидания смерти. В эти последние минуты некоторые из нас... может быть, и раскаивались в иных тяжелых делах своих... но то дело, за которое нас осудили, те мысли, те понятия, которые владели нашим духом, представлялись очищающим мученичеством, за которое нам многое простится!" "
http://www.livelib.ru/story/1546
А вроде "сытый" был Федор Михайлович.
Правда с проблемами, но можно сказать "мелкими"