b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Известный нам господин

Известный нам господин разделял идеи и методы его друзей и партнеров (Берлускони, Саркози, Кадаффи, Либермана, Асада)
Бывший вице-премьер, назвавший год назад честными прошлогодние выборы в России также ушел из правительства.

Авигдо́р Ли́берман (ивр. אביגדור ליברמן‎, Эве́т Льво́вич Ли́берман; род. 5 июня (либо июля) 1958 года[1], Кишинёв, Молдавская ССР, СССР)[2] — заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Израиля, депутат кнессета, лидер политической партии «Наш дом — Израиль».
Содержание [убрать]
1 Биография
2 Осуждение за нападение
3 Уголовное расследование по подозрению в коррупции
4 Обвинения в антиарабском расизме
5 Примечания
6 Ссылки
[править]Биография

Авигдор Либерман родился в Кишинёве[3] в семье Льва Янкелевича Либермана и Эстер Марковны Либерман.[4] После окончания 41-й средней школы поступил на гидромелиоративный факультет Кишинёвского сельскохозяйственного института. В 1978 году Авигдор Либерман с родителями репатриировался в Израиль. Работал грузчиком в аэропорту имени Бен-Гуриона, прошёл службу в Армии обороны Израиля, дослужившись до звания рав-турай (аналог звания младший сержант).
Во время учёбы на отделении обществоведения и политических наук в Иерусалимском университете Либерман вступил в партию Ликуд. Во время учёбы он работал охранником в студенческом клубе «Шаблуль» (улитка), позже был назначен главным менеджером клуба[5].
Несколько лет Либерман был руководителем иерусалимского отделения больничной кассы «Леумит». В 1986 году он вошёл в состав совета директоров Иерусалимской экономической компании, занимался разработкой и внедрением проектов развития столицы. В 1993 году Либерман был назначен генеральным директором политической партии Ликуд.
Авигдор Либерман сыграл ведущую роль в победе кандидата от Национального лагеря Биньямина Нетанияху на выборах премьер-министра в 1996 году. С июня 1996 по декабрь 1997 года Либерман занимал один из ключевых государственных постов в стране: пост генерального директора министерства главы правительства.
В 1997 году, после резко-критической по отношению к нему кампании в СМИ, Либерман ушел в отставку и занялся бизнесом, связанным с торговыми операциями в Восточной Европе. Его фирма некоторое время была одной из крупнейших в этой сфере.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B4%D0%BE%D1%80

=====================
Авигдор Либерман: митинги – признак демократии в России

Последнее обновление: пятница, 9 декабря 2011 г., 08:10 GMT 12:10 MCK

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман назвал митинги в России признаком демократии.
"Протестный электорат всегда существует, им все равно, против чего протестовать. И я рад, что это существует в России, так как это является признаком демократии", - сказал он.
"Демократия не может быть создана искусственно. Современная Россия существует 20 лет, и я не думаю, что даже Англия и Америка после 20 лет существования были теми демократиями, которыми они являются сейчас", - сказал Либерман.
"В России нет совершенной демократии, но за 20 лет сделано немало [для ее создания]", - добавил он.
Говоря о прошедших в России выборах, Либерман отметил, что, "безусловно, нарушения были, но они есть на всех выборах". Ранее Либерман заявил, что полностью доверяет оценке израильских наблюдателей, которые считают прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму честными и демократическими.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/12/111209_rn_liberman_democracy_russia.shtml
======
МИД Израиля: "Флотилия свободы" связана с чеченскими сепаратистами

Организаторы перехваченного на этой неделе израильскими пограничниками гуманитарного конвоя "Флотилия свободы" находятся в тесной связи с чеченскими сепаратистами, заявил вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в пятницу в интервью телеканалу "Россия 24".

"Организаторы этого похода на Газу много лет поддерживали сепаратистов из Чечни и находятся в очень тесной связи с чеченскими сепаратистами", - сказал Либерман.

"Ясно, что их задачей было кровопролитие и столкновение. Никаких других целей они не преследовали", - подчеркнул глава МИД Израиля.

По его словам, изначально израильская сторона находилась в тесном контакте с турецкими властями как по официальным, так и по неофициальным каналам.

"Пытались предложить альтернативные варианты, найти какой-то цивилизованный способ перевоза этой... якобы гуманитарной помощи в сектор Газа", - сказал Либерман.

"Все наши предложения были отклонены", - подчеркнул он.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/06/100604_rn_israel_liberman.shtml




Следующим смотрится Асад
И есть мечта и надежда, что живые из этих корешей смогут отринуть хлопоты рабов на галерах и отдохнуть...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments