b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Идти или не идти - вот в чем вопрос?

Полиция Москвы распространила предупреждение о недопустимости проведения в субботу в центре города несанкционированных акций.
Ранее столичная мэрия отказалась согласовать Марш свободы, который оппозиционеры хотели завершить к 15 часам 15 декабря у Соловецкого камня - памятника жертвам политических репрессий на Лубянской площади.

Оппозиция в России, Власть в России, Москва
"Любые нарушения общественного порядка, в том числе попытки проведения несанкционированных акций в столице, будут пресекаться сотрудниками правоохранительных органов", - говорится на сайте ГУ МВД России по Москве.
"Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не поддаваться на провокации отдельных лиц, пытающихся использовать вас в своих противоправных целях", - добавляет столичный главк.
После провала переговоров с мэрией о Марше свободы лидеры протестной оппозиции заявили, что ни в коем случае никого не призывают прийти к Соловецкому камню, но сами туда пойдут - строго в индивидуальном порядке, без флагов и лозунгов.
"В сложившейся ситуации у каждого гражданина России остаётся его неотъемлемое конституционное право самостоятельно определять место и время своего пребывания. КС призывает всех граждан, оказавшихся 15 декабря на Лубянской площади, не поддаваться на провокации, от какой бы стороны они не исходили, не допускать противозаконных действий и не вступать в конфронтацию с представителями правоохранительных органов", - Нажать написал в своем блоге Алексей Навальный.
"Сложный процесс"
Координационный совет российской оппозиции Нажать обвиняет мэрию Москвы в том, что она незаконно отказала в согласовании Марша свободы 15 декабря, приведя "лживые и лицемерные" доводы о невозможности перекрыть движение ради марша.

Ранее глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил Русской службе Би-би-си, что в проведении акции на площадях в центре отказали потому, что в этих "ключевых местах даже небольшое прекращение движения ведет к сложному процессу восстановления".
Лидеры оппозиции напоминают, что заявители Марша свободы предлагали на переговорах в мэрии несколько вариантов маршрутов, по крайней мере один из которых не требовал перекрытия движения на основных магистралях центра.
"Кортежи высокопоставленных чиновников регулярно создают многочасовые пробки в центре города... Сторонники президента Путина проводят длительные мероприятия в центре Москвы, сопровождающиеся перекрытиями главных транспортных артерий города, даже не предпринимая каких-либо попыток предварительного формального согласования таких мероприятий", - заявляет Координационный совет.
По закону, принятому летом Госдумой, участникам и организаторам неразрешенных массовых акций грозят штрафы в десятки и сотни тысяч рублей.
Тем не менее в группу Марша свободы 15 декабря в социальной сети ВКонтакте к пятнице записались более 13 тысяч человек, в двух группах в Facebook о намерении прийти на Марш заявили около двух тысяч человек.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/12/121215_freedom_march_warning.shtml


Напоминает мне это ситуацию 90-го года, когда Горбачев запретил митинг на Манежной и центр Москвы у Манежной был оцеплен
Тогда я пошел, поскольку митинг запретили впервые и я полностью был солидарен и с организаторами и с участниками (все сотни тысяч были против диктата КПСС)
Конечно, показать фигу лицемерным бюрократам и при существующем политичееском режиме занятие тонизирующее

Но мне совершенно не хочется подыгрывать некоторым группам лиц
а) Красным типа Удальцова
б) оргкомитету, которому раскрутка важнее участия таких людей как я (вообще особого IQ чтобы понимать желательность иметь вполне легальные формы выражения политической воли)
Играть массовку и терять три часа времени (как минимум) в ситуации противоречащей моим представлениям о том что надо было делать мне не хочется
Идти без лозунгов или плакатов или даже ленточки, волком глядя на оцепление и понимая что невольно солидаризируешься с чуждыми тебе по убеждениям и ценностям людям - никакого желания
КС в данной акции о таких как я (ленивых и не красных ориентированных на персональную линию поведения в массовом протесте) не подумал
Жаль
Но и я не согласен быть заложником того что они устраивают и терять впустую еще три часа времени
Жаль
Но они сами это выбрали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments