b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Никто не может оценивать себя сам" (с) Гоббс


Координационный совет оппозиции считает акцию у Соловецкого камня успешной, а новые массовые акции, возможно, отложит до весны. Поговорив с активистами, «Газета.Ru» узнала, что с оптимистичными оценками прошедшей акции согласны далеко не все. Рядовые оппозиционеры говорят о растерянности, о том, что непонятно, «куда идти дальше», и о возвращении протеста в 2006—2007 годы.

Координационный совет (КС) оппозиции провел свое третье – и последнее в 2012 году заседание. На нем субботнюю акцию у Соловецкого камня назвали «более чем успешной», однако следующую решили проводить лишь весной – по причине холодной погоды в зимние месяцы.

«Те, кто вышел вчера, — это современные герои. Лично я очень благодарен этим людям», — не пожалел пафосных слов член КС, блогер Алексей Навальный.

«Заслуга в этом мэрии Москвы и Кремля, которые сделали все, чтобы разозлить людей», — говорил член бюро политсовета партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

Далее КС принял заявление о необходимости политических реформ в стране, для чего надо освободить политзаключенных, прекратить репрессии в отношении представителей оппозиции, обеспечить сменяемость власти, осуществить реформу судебной системы и правоохранительных органов, отменить политцензуру и сократить власть президента в пользу парламента.

Мнения по поводу сроков проведения следующей акции разделились: Удальцов предложил провести ее весной, а Геннадий Гудков выступил с идеей организации в феврале рок-концерта.

(Кстати, на весну по причине все того же сурового российского климата была перенесена «прямая линия» с населением Владимира Путина – по крайней мере, именно так объяснял это в октябре его пресс-секретарь Дмитрий Песков.)

В блогах сообщения о решениях КС встретили противоречивые отзывы, а многие участники субботней акции оценивают ее несколько иначе.

Наиболее бескомпромиссно, в своем фирменном стиле выступил писатель Эдуард Лимонов, написав в Twitter «Капут! Если вам нужно угробить какое-нибудь начинание, какую-либо мечту, — обращайтесь в КС («оппозиции»)».

«Акция удалась, потому что несогласованно, менты уже не так тупо винтили, научены гемором, даже я гнал на них, а не было как обычно», — напротив, поддержал позицию КС левый активист Алексей Шичков.

«Порой кажется, что «Координационный совет» оппозиции должен остаться в полной изоляции, пусть еще 4 года водят хороводы из слушателей «Эха», — написал оппозиционный активист Виталий Шушкевич.

«Впрочем тенденция «найди самый экзотический способ докопаться до кс» уже не удивляет», — миролюбиво вступился за означенный КС оппозиционный блогер Олег Козырев.

Корреспондент «Газеты.Ru» поговорил с некоторыми известными активистами и выяснил, что они также в большинстве своем от прошедшей акции не в восторге и придерживаются примерно одинакового мнения относительно состояния, в котором оппозиция вступает в 2013 год: прострация.

http://www.gazeta.ru/politics/2012/12/17_a_4894249.shtml


"Славянофилы и нигилисты.... " (c) Козьма Прутков
Subscribe

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment