b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Лучше поздно чем никогда

Американские власти перестанут раздевать туристов в аэропортах - так называемые "раздевающие" сканеры демонтируют и увезут с пунктов проверки пассажиров.

Конгресс США признал, что раздевающие сканеры нарушают право человека на частную жизнь, а компания-производитель приборов не смогла внести изменение в программное обеспечение, так, чтобы тело пассажиров отражалось на экране без лишних физиологических подробностей, сообщает USA Today.

Требование изменить программное обеспечение выдвинул Конгресс США, кроме того, члены организации были недовольны тем, что пассажиры вынуждены подвергаться рентгеновскому излучению, которое негативно воздействует на здоровье человека. Так что знаменитые "голые" сканеры будут окончательно убраны из аэропортов США к июню 2013 года. Напомним, что появились раздевающие приборы в Америке в 2007 году, а сейчас в воздушных портах страны размещено более 800 подобных сканеров.

Отметим, что многие страны Европы уже отказались от "голых" сканеров. Так, в 2011 году Министерство внутренних дел ФРГ решило временно прекратить использовать раздевающие сканеры в аэропорту Гамбурга, так как они реагировали на складки одежды и даже пот под мышками туристов, распознавая его как взрывчатку.

Каждое второе сканирование вызывало ложную тревогу. При этом пассажирам все равно приходилось раздеваться, поскольку сканеры не были способны просветить несколько слоев одежды. В результате очереди на досмотрах только выросли, а ложные сигналы тревоги довели ситуацию до полного абсурда.
http://turist.rbc.ru/article/22/01/2013/263282

Симтоматично, что у нас вообще никто и не пошевелился (не говоря уже про Думу и СФ - они репрессивными законами, а не здоровьем граждан заняты) и вряд-ли это веяние (как и всякий либерализм) скоро доползет до Домодедова и других аэропортов
Tags: Два мира - два Шапиро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments