b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Кулебяка с осетриной второй свежести?

В Московском патриархате поддержали идею известного кулинара Олега Корсакова, который предложил создать школу и академию русской православной кухни, передает "Интерфакс".

"Идея возрождения русской высокой кулинарии очень интересная. Это не только традиция, которая ничем не уступает западноевропейским, но и соединение трапезы с духовным смыслом христианских праздников, с их символикой, учением Церкви", - заявил агентству глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он напомнил, что трапеза в христианской традиции всегда была связана с богослужением и духовными размышлениями и переживаниями. В древней церкви трапеза совершалась после литургии в том же помещении - в храме или катакомбах, "поэтому попытка восстановить связь трапезы с богослужением достойна всяческой поддержки", - отметил представитель РПЦ.

По поводу предложения Корсакова священник обращался к московским рестораторам, к другим людям, которые могли бы оказать помощь. "К сожалению, большого отклика нет. Утилитарный подход к трапезе сегодня преобладает, причем речь не только о подходе, но и о торжественных мероприятиях", - заявил Чаплин.
http://www.newsru.com/religy/26jan2013/chaplin.html
========
По мне питание катакомбах или символизм людоедского поедания могут и аппетита лишить и желудок испортить
Так можно и православное выделение переработанной пищи изобрести
Можно и в катакомбах
И строем ходить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment