b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Продолжение следует. А лучше бы отстало

Роман Арбитман:
"В жизни тоже есть свои сиквелы, которые у всех на виду. Возьмем, к примеру, старину Портоса. После распада мушкетерского братства он впал в такой жуткий запой, что однажды, не приходя в сознание, попросил у русского царя паспорт, немедленно его получил и теперь (так до сих пор и не выйдя из запоя) руководит кружком художественной самодеятельности где-то в Сибири.

Бесприданница Лариса Огудалова, вопреки Островскому, не погибла: пуля просвистела мимо. Героиня, правда, постарела, подурнела, злоупотребляет косметикой, больше не поет про любовь, зато нашла свое счастье в Останкино, где ведет программу «Давай поженимся».

Бывший обидчик Ларисы, Сергей Паратов, сделал блестящую карьеру: он обложил данью все, что издает звуки, – от органов до детских пищалок, от шотландских волынок до уличных шарманок. Время от времени Паратов с Ларисой встречаются в ресторане «Седьмое небо» и с умилением слушают, как хор цыган-гастарбайтеров под фонограмму – процент уплачен! – исполняет жестокий романс «Мохнатый шмель» (музыка народная, слова пчеловода Ю. Лужкова)."

Полный текст по ссылке
http://fn-volga.ru/blog/view/id/57
===========================
Мне вообще-то непонятно - может это и не метаморфозы, а старение и оскудение архетипов
Одни оскудевают, а другие множатся и разбухают
При том почему-то в географической близости ;-(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment