b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Голосовавшие за Путина выбрали Зюганова?

не исключено, что народ, который еще год назад обеспечил Путину внушительную победу в первом туре, сейчас начал уставать от него. Мне же кажется, что дело не столько в усталости, сколько в том, что за этот год власть начала говорить с обществом на другом языке, чем раньше, и, неожиданно даже для нее ее самой, ее перестали понимать. Она говорит о тех же сиротах, но ее не слушают. Пока не отторгают, но того доверия, что было раньше, уже нет.
Да и как тут доверять. Даже некоторые в нашем ведомстве перестали понимать логику власти в случае, например, с внесенным Путиным в Думу законопроектом, фактически возвращающим советский институт прописки. На самом деле, за это ли голосовали в марте прошлого года те из нас, кто поддержал Путина? За это ли голосовали пенсионеры, которых теперь будет ждать штраф до пяти тысяч рублей, если он сдали квартиру иногороднему и не зарегистрировали его по своему адресу? А думал ли кто-то в марте, что год спустя всерьез начнут говорить о переименовании Волгограда в Сталинград?
Коллега по департаменту, голосовавший за Путина, сказал мне в сердцах: "Послушай, я голосовал за него, но, глядя, что произошло за этот год, похоже, что я выбрал не Путина, а какого-то Зюганова, или Жириновского". Непонимание того, почему власть начала принимать решения, которые пару лет назад и представить было нельзя, и есть, вероятно, главная причина того, почему рейтинг Путина начало тянуть вниз.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/03/130301_blog_official_putin_rating.shtml
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment