b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Как же я забыл?

Фараоны и автократы мечтают жить вечно
Их еще и бальзамировать их наследники любят

В мавзолей?
В среду утром на небольшой церемонии в госпитале, где скончался Уго Чавес, священники отслужили молебен за упокой души президента.
Затем несколько представителей венесуэльского руководства поместили покрытый венесуэльским флагом гроб скончавшегося лидера на катафалк.
Процессия, которую возглавил Николас Мадуро, начала свое медленное движение в окружении десятков тысяч венесуэльцев по столичным улицам. По пути кортежа многие венесуэльцы скандировали: "Чавеса - в пантеон!", имея в виду мавзолей, построенный для революционера Симона Боливара.
Ранее военное командование Венесуэлы присягнуло на верность вице-президенту и парламенту страны и призвало народ сохранять спокойствие.
Николас Мадуро, считающийся преемником Уго Чавеса, будет исполнять обязанности президента до новых выборов, которые, как пообещали власти Венесуэлы, состоятся в течение 30 дней.
Ожидается, что борьба за президентское кресло на выборах развернется между Николасом Мадуро и лидером венесуэльской оппозиции Энрике Каприлесом, пригравшим Чавесу на недавних президентских выборах.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/03/130307_chavez_embalmed.shtml

И потом ведут поклоняться забальзамированным
Так что мавзолей может неспроста сберегают
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments