b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

РПЦ пока с таможней не сотрудничает, с театрами и с цирками

Сотрудничество светских министерств с Русской православной церковью началось в 1994 году, когда патриарх Алексий II подписал соглашение с министром обороны Павлом Грачевым.
Сегодня церковь сотрудничает с Минобороны, МЧС и МВД, а также с Государственным антинаркотическим комитетом РФ и Федеральной службой судебных приставов.

В МЧС опровергли информацию о том, что в бригады психологов экстренной помощи войдут православные священники. Об этом 10 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МЧС РФ Ирину Россиус.

По словам Россиус, священники не будут входить ни в группы психологов, ни в оперативные штабы. Однако, добавила Россиус, «при крупных чрезвычайных ситуациях МЧС будет оповещать о них наряду со всеми ведомствами и священнослужителей». По ее словам, во время катастроф людям нужна помощь не только спасателей и психологов, но и духовная поддержка, поэтому по договоренности с МЧС священники смогут присоединяться к группам спасателей и психологов, которые отправляются на место происшествия. «Но речи о включении священнослужителей в группы спасателей или психологов не идет», — подчеркнула Россиус.
http://www.lenta.ru/news/2013/03/11/nopriests/

А про кинематографистов Михалкову виднее
Subscribe

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • BBC о практиковании в Израиле секс-терапии

    Алони установила близкие отношения с суррогатным партнером, работавшим с инвалидами, во время учебы в Нью-Йорке. Когда она вернулась в Израиль в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment