b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

РПЦ пока с таможней не сотрудничает, с театрами и с цирками

Сотрудничество светских министерств с Русской православной церковью началось в 1994 году, когда патриарх Алексий II подписал соглашение с министром обороны Павлом Грачевым.
Сегодня церковь сотрудничает с Минобороны, МЧС и МВД, а также с Государственным антинаркотическим комитетом РФ и Федеральной службой судебных приставов.

В МЧС опровергли информацию о том, что в бригады психологов экстренной помощи войдут православные священники. Об этом 10 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МЧС РФ Ирину Россиус.

По словам Россиус, священники не будут входить ни в группы психологов, ни в оперативные штабы. Однако, добавила Россиус, «при крупных чрезвычайных ситуациях МЧС будет оповещать о них наряду со всеми ведомствами и священнослужителей». По ее словам, во время катастроф людям нужна помощь не только спасателей и психологов, но и духовная поддержка, поэтому по договоренности с МЧС священники смогут присоединяться к группам спасателей и психологов, которые отправляются на место происшествия. «Но речи о включении священнослужителей в группы спасателей или психологов не идет», — подчеркнула Россиус.
http://www.lenta.ru/news/2013/03/11/nopriests/

А про кинематографистов Михалкову виднее
Subscribe

  • Проход российских эсминцев между Хонсю и Хоккайдо

    Ёсикадзу Тагами (Yoshikazu Tagami) 18 октября совместная китайско-российская военная эскадра в составе 10 кораблей, в том числе 5 ракетных эсминцев…

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Цифровизация стука

    В России хотят создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) планирует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment