b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Синод Русской православной церкви поставил протоиерея Дмитрия Смирнова защищать семью и материнство

Read more...Collapse )
Дмитрий Смирнов, остающийся деканом факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого, основал радикальное православное движение "Отдельный дивизион", занимающееся защитой семейных ценностей, борьбой с ювенальной юстицией и с абортами.
"Для красного словца"
Уволенный священник прославился рядом неоднозначных высказываний. В январе в эфире радиостанции "Радонеж" Дмитрий Смирнов заявил о том, что с введением в России ювенальной юстиции наличие дома огнестрельного оружия могло бы как-то остановить несправедливое, по мнению родителей, изъятие социальными службами детей из семьи.
Тогда священник сказал, что "в свете новых изменений неплохо бы, когда придут отнимать детей, дома иметь пистолет", чтобы защитить "свои дома". Позже, однако, он пояснил, что сказал это "для красного словца".
В связи с кончиной социолога Игоря Кона в апреле 2011 года Дмитрий Смирнов заявил о "чувстве глубокого удовлетворения" верующих людей.
Протоиерей также призывал громить секс-шопы кирпичами.
Еще одним предложением главы отдела по взаимодействию с вооруженными силами стал налог для бездетных и немногодетных семей в России.
Дмитрий Смирнов является настоятелем храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи церквей в Москве и Московской области.
Read more...Collapse )
Так ведь и специальные ("освященные") кирпичи для разборок с инакомыслящими начнут продавать
Пор сходной цене и со святым напутствием
О душе бы своей лучше подумали, бесноватые
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments