b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

У ДУМЫ губа не ДУРА

Депутаты-единороссы хотят получать министерские зарплаты

(Сюжет: Госдума имени Чурова: будни палаты шестого созыва)

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина предложила повысить зарплаты депутатов Госдумы до уровня зарплат министров. Это заявление она
сделала в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013г.

Р.Кармазина заявила, что она в Госдуме - "десятый год, и за эти десять лет заработную плату депутатам повышали только в 2007г. - на 8% (на уровень инфляции) и в прошлом году - на 6% (также на уровень инфляции)". При этом она задала риторический вопрос: "Когда же наконец мы (депутаты) будем получать зарплату такую же, как у министров, потому что у нас ранг министров?"

Начальник экономического управления аппарата Госдумы добавил, что на заседании комитета по регламенту прозвучал аналогичный вопрос, и аппарат Госдумы "готов оценить предложения, которые будут высказаны".

Комитет по бюджету и налогам утвердил думскую бюджетную смету на 2013г. в размере 7,14 млрд руб. Это превышает прошлогодние расходы нижней палаты парламента на 4%. Из этой суммы на оклады депутатов и помощников приходится 3,7 млрд руб.
http://top.rbc.ru/politics/15/03/2013/849414.shtml

Система при которой аппетиты Думы не связаны с ее эффективностью, а занята она (в первую очередь) громами и молниями в адрес недовольных избирателей и депутатов вполне привычна для России
При КПСС так было - те же откормленные физиономии тем же заняты
Только зарабатывают больше и доходы побочные имеют
Так чему удивляться? Всеядности или аппетитам слуг народа?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments