b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Сапоги помыть" (с) ВВЖ

В Средиземное море пошлют пять-шесть кораблей, заявил главком ВМФ
Группировка военно-морского флота России в Средиземном море будет состоять из пяти-шести кораблей, сообщил в воскресенье главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков. Решение о постоянном присутствии российских кораблей принял на этой неделе глава Минобороны Сергей Шойгу, а самым именитым оппонентом выступил бывший начальник Генштаба ВМФ Виктор Кравченко, который заявил, что в нынешнем состоянии армия на это неспособна.

"До пяти-шести кораблей должны находиться на постоянной основе в Средиземном море, управление должно осуществляться через командование Черноморским флотом", - сказал Чирков, выступая в эфире телеканала "Звезда".

РИА "Новости" передает, что в основу группировки войдут корабли первого ранга, то есть фрегаты и крейсеры, а также корабли поддержки. Управлять ее действиями будут из штраба Черноморского флота в Севастополе.

В Средиземном море отечественный флот действовал с 1967 по 1992 год. Тогда пятая Средиземноморская эскадра кораблей ВМФ из 30-50 кораблей противостоявшая шестому флоту ВМС США. Как видно, нынешняя инициатива гораздо скромнее.

Адмирал Виктор Кравченко, бывший глава Генштаба ВМФ, не верит тому, что в своем нынешнем состоянии российская армия сможет собрать десяток кораблей для новой эскадры. Экс-военачальник назвал инициативу "громогласными словами и желаниями, которые не подкреплены реальными ресурсами".

Он сделал следующий прогноз. Северный, Балтийский и Черноморский флота сейчас способны выделить для постоянного присутствия в Средиземном море от силы по одному-два боеспособных корабля. Как видно из слов Чиркова, это и произошло. Если из них удастся собрать группу кораблей, то она обобьет свой моторесурс за год, техника отправится на ремонт, отмечает Кравченко. "А что тогда останется для боевых действий?" - задается вопросом адмирал. Кроме того, в регионе не решен вопрос о том, в какой порт смогут заходить корабли для починки и пополнения запасов.

У нынешнего главкома Чиркова, между тем, есть идеи насчет еще двух океанов. "В истории ВМФ СССР был опыт, когда у нас были эскадры в Индийском и Тихом океанах. Безусловно, если потребуется, то мы будем предлагать руководству Минобороны, правительству, президенту там также создавать оперативные соединения на постоянной основе", - сказал Чирков. Но это - "в зависимости от ситуации". А со Средиземным морем такая необходимость есть, подчеркнул он.

http://www.newsru.com/russia/17mar2013/smallnavy.html

=================================
Вообще-то вопрос о НЕОБХОДИМОСТИ это не вопрос г-на Чиркина
А вот к разбазариванию денег, ради пустых амбиций власти, население России привычно
Хотя стоило бы IMHO хоть раз и хоть кого-то причастного под Суд отправить
Subscribe

  • BBС о сомнительной репутации альтруистов

    Альтруистические поступки рассматриваются окружающими не только сами по себе, но и в более широком контексте. "Наряду с размером благодеяния мы…

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment