b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Удобство изыска виновных вместо свободы и независимости

Небо над Нью-Йорком будут патрулировать беспилотные летательные аппараты, а камеры видеонаблюдения будут в городе повсеместно. Как пишет New York Post, об этом заявил мэр крупнейшего города в США Майкл Блумберг. По его словам, наблюдения за горожанами будет все больше, а частного пространства — все меньше, и он считает такую тенденцию неотвратимой.

Комментируя предполагаемое использование беспилотников в своем еженедельном выступлении на радио, Блумберг сравнил развитие системы повсеместного видеонаблюдения с морским приливом, которому человек не в силах воспрепятствовать. «Привыкайте, — заявил мэр. — Когда случается убийство, перестрелка, ограбление или еще что-то, полиция первым делом проверяет камеры наблюдения на каждом здании в округе». Мэр подчеркнул, что принципиальной разницы между стационарной видеокамерой и камерой на летательном аппарате, с его точки зрения, нет.

http://www.lenta.ru/news/2013/03/23/drones/

Не удивит если немного времени до обязаловки носить на себе телекамеры (большей чем сейчас мобильники) и наделения беспилотников правом бить граждан на поражение
Похоже "страж-птицы" Шекли близки к реализации
И жутко даже представить российские технологии и законы на сей счет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment