b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Морды в бронзе

Новое звание будут присуждать гражданам России, которые «добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, а также иных областей деятельности».

Героя труда будут присваивать, как правило, тем гражданам, у которых уже есть орден «За заслуги перед Отечеством», отмечается в указе Путина.

В качестве знака отличия президент будет вручать золотую медаль весом 15,25 грамма. Она будет выполнена в форме пятиконечной звезды, длина лучей которой составит 15 миллиметров. В центре звезды находится герб России, а на обратной стороне — надпись рельефными буквами «Герой Труда Российской Федерации».

Герой труда станет высшим званием наряду с Героем России. Новую медаль необходимо носить после медали Героя России на левой стороне груди выше других государственных наград. Если гражданину присваивается оба высших звания, то на его родине, согласно указу Путина, следует установить бронзовый бюст.

Подписать указ о новой награде Путин пообещал утром 29 марта во время конференции «Объединенного народного фронта». О необходимости возрождения Героя труда президент говорил еще в декабре прошлого года.

Впервые эта награда была введена в Советском Союзе в 1927 году. Впоследствии ее переименовали в Героя социалистического труда. В 1991 году звание упразднили.
http://www.lenta.ru/news/2013/03/29/hero/

Особенно занимательно про "государственную, общественную и хозяйственную деятельность"
Похоже, что в первую бронзу отольют по статусу губернаторов из военных и ФСБ
А на героев труда могут претендовать, cкажем, г-да Абрамович, Дерипаска, Прохоров и Вексельберг
Хотел бы я представить себе физиономию Маркса
А Брежнев - да, в путинизм, как ревизированную версию брежневстой стагнации все это вписывается
Жаль, созревать новый социальный взрыв будет долго
Subscribe

  • Ностальгия как послевкусие?

    Специалисты называют чувство ностальгии противоядием от ощущения несчастья. Социальный психолог Том Вайлдшат (Tom Wildshut) сравнивает на странице…

  • Цифровизация стука

    В России хотят создать систему распознавания курильщиков в неположенных местах Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) планирует…

  • Рубить сплеча (без оглядки и рефлексии?) IMHO дорога в самодурство

    "— Вы знаете, я не думаю о своей роли в истории,— произнес Владимир Путин.— Как только начнешь об этом задумываться, нужно заканчивать работу, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments