Секретарь генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, находящийся с рабочей поездкой в Республике Саха - Якутия, прокомментировал свою позицию относительно реализации президентского указа о присвоении звания "Герой Труда".
В ходе общения один из участников встречи поднял тему критики этого решения, прозвучавшей на днях от члена Общественной палаты РФ Николая Сванидзе.
"Не все в жизни измеряется материально. И если кто-то предпочитает мыслить только в категориях денег - это, прежде всего, говорит о нем самом. Печально, что такие высказывания звучат от тех, кто, являясь членами общественных структур, претендуют на роль лидеров общественного мнения.
Хорошо известно, чем грозит взгляд на мир через призму только материальных ценностей: коррупцией, заказными материалами в СМИ. Мнение, что все продается и все покупается - первопричина многих проблем, которые сегодня есть обществе", - отметил депутат.
"Неслучайно президент в своем послании говорил о вопросах морали, этики. Возрождение звания "Герой Труда" - решение как раз такого порядка", добавил С.Неверов.
Он напомнил, что среди Героев Труда прошлых лет - учителя, врачи, аграрии, рабочие, а также люди, чьи имена известны не только стране, но и всему миру: авиаконструктор Андрей Туполев, физик Игорь Курчатов, оружейник Михаил Калашников.
http://top.rbc.ru/politics/01/04/2013/851864.shtml
========================================
Любопытно мне насколько возрастала мораль и этика от присуждения дважды и трижды героя соцтруда "слугам народа" из ЦК КПСС
И сколько таких "слуг народа" приходилось на одного Туполева, одного Курчатова и одного Сахарова (видимо неспроста не упомянутого)
А сама процедура распределения орденов и выдвижения на них и вовсе отдельная тема