b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

2 апреля как "день правды" (c) Илья Зверев

В Рунете заработал сайт для интернет-петиций


В Рунете заработал сайт ROI.ru, предназначенный для продвижения общественных инициатив россиян. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ресурс был создан Фондом информационной демократии, который возглавляет замминистра связи Илья Массух.

Публиковать и продвигать свои инициативы могут граждане старше 18 лет, зарегистрированные на портале Госуслуг. Последнее требование нужно для защиты от накруток голосов, подчеркнул Массух.

На ROI.ru можно выдвигать предложения по социально-экономическому развитию как всей страны, так и отдельных регионов и муниципалитетов. Каждой инициативе отводится год. Если за это время она наберет необходимое количество голосов (100 тысяч для федерального уровня, пять процентов от населения региона для местных и муниципальных инициатив), ее передадут на рассмотрение госорганов.

Пользователи портала могут голосовать как «за», так и «против» инициатив. При этом негативные отзывы не будут влиять на счетчик голосов «за», но их количество будут учитывать эксперты.

На момент написания заметки на сайте «Российской общественной инициативы» было опубликовано три предложения: вновь ввести зимнее время, вернуть минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови и сократить срок полномочий президента России до четырех лет.

Указ о создании портала для инициатив россиян 4 марта 2013 года подписал президент Владимир Путин. В документе говорилось, что прием предложений на федеральном уровне должен начаться с 15 апреля, а на региональных — с 1 ноября. На практике принимать заявления портал начал с опережением сроков, но передавать их в госорганы начнут с 15 апреля и 1 ноября соответственно.
http://www.lenta.ru/news/2013/04/02/roi/

Жаль нельзя вычислить принадлежность голосующих против достойных инициатив
Не исключено, что их "труды" проплачены из бюджета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment